十九大代表在基层:走到哪讲到哪 “日程表”排得满满当当

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 段玮 董立景 编辑:霍艳华 2017-11-06 07:28:00

内容提要:十九大闭幕后,天津的十九大代表纷纷走进基层宣讲十九大报告,动员广大党员干部群众切实把思想和行动统一到十九大精神上来,团结奋进、共同努力,为实现十九大确定的新的宏伟目标作出贡献……

  天津北方网讯:“党代表就在我们身边,让我们感到离十九大更近了。”班长夏雨说。连日来,党的十九大代表、武警天津总队六支队特勤中队副中队长王宝虎一直忙于宣讲十九大精神。十九大闭幕后,天津的十九大代表纷纷走进基层宣讲十九大报告,动员广大党员干部群众切实把思想和行动统一到十九大精神上来,团结奋进、共同努力,为实现十九大确定的新的宏伟目标作出贡献。

  “建设一流军队需要一流的人才。”大学生士兵陈锌关心未来在部队的发展。王宝虎告诉他,迈进新征程,实现宏伟蓝图,优秀人才一定有更广阔的舞台。“我们党将继续深化国防和军队改革,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。这些需要官兵一起奋斗!”一边为基层官兵解读精神要义,一边搜集大家的关注焦点。每次遇到热议话题,王宝虎都马上记录下来,晚上抽时间融进材料。王宝虎的宣讲“日程表”排得满满当当。

王宝虎宣讲十九大精神进社区,受到老党员的赞扬

  从10月27日回津到11月3日,王宝虎已经进行了5场宣讲。下一步,他还准备了10多场。宣讲的对象,有机关干部、基层官兵,也有社区群众。

  “一定要把宣讲做好,让更多官兵和群众了解领会十九大精神。”王宝虎说,这是他作为党代表的神圣职责,也是庄严承诺。

  周六轮休回家,王宝虎和小区的大爷大妈聊天时,一起分享十九大振奋人心的好消息、好政策。得知王宝虎是十九大党代表的身份,社区里不少老党员都来与他热议十九大精神。“即将建成全面小康社会,咱的生活一天比一天好!”大家你一言我一语,兴奋不已。“实现中华民族共同梦想,每个人都有份!”

  党代表走到哪,就把党的声音带到哪。在部队基层宣讲,王宝虎更注重讲自己的切身感受。“让军人成为全社会尊崇的职业,这意味着啥?”面对官兵的问题,王宝虎说,“全社会尊崇咱们军人,就是因为咱们有忠诚的本色、特别能战斗,特别能吃苦、特别能奉献!”这些天的宣讲中,王宝虎做了10多页笔记,里面既有自己的学习心得,又有群众提出的关注点和需要重点阐释的话题。王宝虎说,这是为把下一步的宣讲做得更好。

王宝虎为战士们宣讲十九大精神
王宝虎走到哪,就把党的声音带到哪
王宝虎在宿舍内宣讲十九大精神

  出席十九大的天津代表共有基层代表17人,其中13人为劳模代表。为了将大会精神更鲜活地、原汁原味地传达到基层企业基层职工中,市总工会组织这些劳模代表,成立劳模代表宣讲团,陆续到天津产业工人相对集中的区局集团公司所属基层企业,走进车间班组、项目工地,向一线职工宣讲十九大精神和习近平总书记所作的报告精神,引领广大职工为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利发挥工人阶级主力军作用,激励广大职工弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

十九大天津劳模代表进企业宣讲
徐文华将十九大精神带到基层

  在聆听了十九大代表、市总工会副主席徐文华在天津一汽夏利汽车股份有限公司的宣讲报告后,焊装车间工人魏海娇说:“十九大精神鼓舞人心,催人奋进,让我们干劲儿更足了,一定要深入学习好、领会好十九大精神,爱岗敬业,提升自己的各项专业技能,努力像劳模和工匠学习,在将来能成为一名‘大国工匠’。”

孟祥飞与学生交流学习十九大心得体会

  孟祥飞是我国首台千万亿次超级计算机“天河一号”的研发人员。11月2日,孟祥飞回到了母校南开大学,与这里的师生们交流了十九大报告精神。

  孟祥飞从十九大报告题目、会议主题、学习领会、贯彻落实等方面展开,为与会师生带来了一场全面系统、精准深刻、生动精彩的宣讲报告。

  他表示,十九大报告涉及百姓生活的方方面面,与大家的日常生活学习紧密相连,自己非常荣幸能够作为党代表参加十九大,身上担负着重要的责任和使命。他认为,自己既是十九大精神的“收割机”,也是十九大精神的“播种机”,这次回到南开校园,就是要把十九大精神“原汁原味”地带到学生、科研工作者身边,与大家一起分享参会心得体会,加强交流,共同进步。 (“津云”—前沿新闻记者赵颖妍 段玮 董立景)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有