学习贯彻十九大精神:张玉卓与天津开发区外企代表和外籍教师座谈宣讲十九大精神

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:李泽亚 编辑:李泽亚 2017-11-04 07:36:00

内容提要:11月3日,天津市委常委、滨海新区区委书记张玉卓深入开发区与外资企业代表和外籍教师座谈并宣讲党的十九大精神。区委常委、区委宣传部部长邓光华,区委常委、区委秘书长李彩良出席。开发区工委书记、管委会主任徐大彤主持并介绍了开发区有关工作情况……
张玉卓与天津开发区外企代表和外籍教师座谈宣讲十九大精神

  天津北方网讯:11月3日,天津市委常委、滨海新区区委书记张玉卓深入开发区与外资企业代表和外籍教师座谈并宣讲党的十九大精神。区委常委、区委宣传部部长邓光华,区委常委、区委秘书长李彩良出席。开发区工委书记、管委会主任徐大彤主持并介绍了开发区有关工作情况。

  张玉卓说,中国共产党于10月18日-24日召开了第十九次全国代表大会,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会。党的十九大报告是一个非常鼓舞人心、指导未来的纲领,充分体现了中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的新飞跃,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,展现出的划时代的里程碑意义,影响深远、意义非凡,为我们提供了思想的引领、行动的遵循、奋进的灯塔。

  张玉卓指出,功能区处于经济发展第一线,是发展经济的主力军。而企业是市场的主体,对发展形势、政策环境、改革动向有着非常高的敏感性。党的十九大提出贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,这开拓了马克思主义政治经济学的最新境界,形成了新时代中国特色社会主义政治经济学的崭新范本。同时,党的十九大报告指出,建设现代化经济体系重点任务和主要措施是深化供给侧结构性改革,加快建设创新型国家,实施区域协调发展战略,加快完善社会主义市场经济体制,推动形成全面开放新格局。现代化经济体系的建设,将极大提高我国经济内生增长动力,为中国经济保持高质量稳定增长提供源源不断的发展活力。

  当前,滨海新区开发开放已经从初创期进入到中兴高潮期,正在加快创建繁荣宜居智慧新城。企业是市场的主体、发展的支撑。新区将着力创造低成本的发展环境、高效率的发展环境、服务优的发展环境、讲诚信的发展环境,让企业放心投资、安心置业、静心发展。创建繁荣宜居智慧新城,需要各方积极参与、贡献力量。希望外资企业家继续关心支持新区发展,在推动本企业不断发展壮大的同时,帮助新区扩大宣传、招引项目。希望外籍教师带来更多的新理念、新知识、新技能,助推新区培育更多符合新时代发展要求的高素质人才。

  诺和诺德(中国)制药有限公司天津工厂总裁Reinaldo Costa告诉“津云”—前沿新闻记者:“十九大宣讲的内容让我感觉十分振奋,提高生活质量、提高生产效率也是诺和诺德的公司使命,这一点与十九大精神十分契合。特别是听到滨海新区下一步将为企业提供更好的环境和服务的内容,我感觉这很贴近企业需求,因为我们的员工也是滨海新区的一员,提高他们的生活质量也是帮助企业更好的运转。目前,公司在滨海新区的经营情况非常不错,2018年诺和诺德将计划在开发区扩大生产规模,更新一条包装生产线并增加一条新的产品组装生产线。”(“津云”—前沿新闻记者李泽亚)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有