评论:把强大的思想共识化作苦干实干的不竭动力

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:曲璐琳 2017-11-04 07:11:00

内容提要:知者行之始,行者知之成。学习宣传贯彻落实党的十九大精神,落脚点在于做实,在于以钉钉子精神真抓实干,把强大的思想共识化作苦干实干的不竭动力。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  知者行之始,行者知之成。学习宣传贯彻落实党的十九大精神,落脚点在于做实,在于以钉钉子精神真抓实干,把强大的思想共识化作苦干实干的不竭动力。

  不忘初心,方得始终。“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。正如历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者,坚守我们的初心和使命,把党的十九大精神落实在行动上,将宏伟蓝图变成美好现实,不可能是“轻轻松松、敲锣打鼓”,决不能有“差不多、松口气、歇歇脚”思想。如何抵达理想的彼岸?关键在于牢牢把握一个“干”字。

  天上不会掉馅饼,辉煌前景是干出来的,人民的幸福是“实”处着力才能得来的。以党的十九大精神凝聚共识,转化为强大动力,就必须与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。深秋时节,寒潮来袭,市委、市政府决定提前15天供暖,11月1日起融融暖流送进了居民家中。积极回应群众所思所想所盼,让供暖速度紧贴民生温度,党的十九大谋划的“大题目”,真真切切落实到了百姓关注的“身边事”上。

  “着力提高发展质量和效益、着力保障和改善民生、着力加强和改善党的领导。”2013年5月,习近平总书记在天津考察时,对天津工作提出的“三个着力”重要要求,成为指引我们站在新起点、抢抓新机遇、实现更高水平发展的根本遵循和行动纲领。肩负着中央的厚望、人民的期盼,更需要我们以学习宣传贯彻落实党的十九大精神为动力,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,围绕党的十九大作出的战略部署,深入贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略,紧扣“五个现代化天津”具体目标,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以苦干实干推动党中央各项决策部署落地生根。

  一个“干”字,是愚公可以移山的秘诀,是共产党人夺取胜利的法宝,也是贯彻落实党的十九大精神的要义所在。有什么样的干劲,就有什么样的工作成果。以苦干打底,以实干为魂,牢记使命,忠诚担当,坚韧不拔,锲而不舍,历史性窗口期定将成为天津创新竞进、大有作为的发展繁荣期。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有