欢喜归来 王欢来意象彩墨回乡书画展开幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:王钰晨 2017-11-06 07:55:04

内容提要:11月5日上午,由天津美术家协会、天津书法家协会、天津市群众艺术馆、天津市滨海新区文化广播电视局主办的“欢喜归来”——王欢来意象彩墨回乡书画展在天津美术馆开幕。本次展览共展出王欢来书画作品160余幅,《王欢来意象彩墨作品集》同时首发……

  天津北方网讯:11月5日上午,由天津美术家协会、天津书法家协会、天津市群众艺术馆、天津市滨海新区文化广播电视局主办的“欢喜归来”——王欢来意象彩墨回乡书画展在天津美术馆开幕。本次展览共展出王欢来书画作品160余幅,《王欢来意象彩墨作品集》同时首发。

王欢来意象彩墨回乡书画展开幕

  王欢来1975年毕业于天津美术学院版画系,师从孙其峰、王颂余、陈冬至、田昆、高振恒、沈尧伊、沈延祥、白庚延、吕云所、杨德树、霍春阳、曹春生诸名师。现为中国书法家协会会员、天津市美术家协会会员、天津市书法家协会会员、中国版画家协会会员,广东省工艺美术大师。

  王欢来曾经在家乡汉沽从事群众文化组织领导工作,成功组织参与策划了天津汉沽两大文化品牌——“汉沽版画”和“汉沽刻字”的创立、发展以及晋京展览,培养了一大批美术人才。1994年,王欢来南下深圳,致力于艺术品市场及文化产业项目的拓展实践。经过在深圳工作20余年的历练,如今,王欢来重新用画笔进行中国画创作,在吸收多样艺术形式与多种工艺优势上有所创新,其作品构思新颖、色彩凝重,写意花鸟笔墨源于津派传承,又与岭南画风取意相融。

  现场,来自北京、深圳、天津各界人士、书画家400余人参加了开幕活动。“欢喜归来”——王欢来意象彩墨书画艺术研讨会随后举行。(“津云”—前沿新闻记者吴宏)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有