天津举办打击治理电信网络诈骗宣传周启动仪式

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:柴莹 编辑:柴莹 2017-11-08 07:35:18

内容提要:11月7日,天津市公安局举办“守住稳稳幸福,保障财产安全”主题宣传周启动仪式,并决定从即日起至14日在全市范围内开展防范电信网络诈骗主题宣传周活动……

  天津北方网讯:11月7日,天津市公安局举办“守住稳稳幸福,保障财产安全”主题宣传周启动仪式,并决定从即日起至14日在全市范围内开展防范电信网络诈骗主题宣传周活动。

  据了解,此次宣传周活动旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实“以人民为中心”的发展思想,充分展示天津公安机关打击和治理电信网络新型违法犯罪的重要举措和突出成效,引导全社会和广大人民群众积极参与到打击和治理电信网络新型违法犯罪的工作中来,充分深入了解防范诈骗知识,巩固打击和治理成果,再次掀起宣传新高潮。

  活动中,群众和学生志愿者代表宣读了防范电信网络诈骗倡议书,出席仪式的嘉宾向志愿者赠送诈骗手法宣传手册。现场民警通过典型案例讲解、防范知识有奖问答、电信网络诈骗手段宣讲、日常预防方法讲解等方式,向群众进行广泛宣传。群众代表表演了自编自导自演的以防范电信网络诈骗为题材的相声、快板、小品,题材新颖、形式活泼,现场反响热烈。期间,向过往群众发放防范电信网络诈骗资料2000余份,解答群众咨询500余人次,活动受到普遍认可和热烈欢迎,取得了良好的社会效果。

  下一步,全市各公安属地分局、相关警种将通过深入企业、学校、机关、社区、家庭、农村现场面对面讲解,在公共场所视频终端播放宣传片和网络、报纸、广播、电视等多种形式开展全方位、立体化防范宣传。

  警方再次提醒,如您遇到电信网络诈骗,切记“不透露、不轻信、不转账”,及时拨打110报警。记住四要:转账要通过电话等方式确认;手机、电脑要安装安全软件;QQ、微信要开启设备锁及账号保护;要留意聊天对话框弹出防诈骗提醒。四不要:陌生的WiFi不要连接;坚决不要透露短信验证码;支付密码不与账号密码相同;个人身份证信息不要存在手机。(“津云”—前沿新闻记者柴莹 通讯员樊晓慧)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有