一演员携带网购假警察证 被行政拘留5日

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报吕献峰 编辑:曲璐琳 2017-11-08 14:53:22

内容提要:《沧州兄弟》电影演员杨某因使用伪造的警察证,被天津铁路警方行政拘留5日。

  天津北方网讯:《沧州兄弟》电影演员杨某因使用伪造的警察证,被天津铁路警方行政拘留5日。

  今年1月25日,天津西站派出所民警接车站客运部门移交的一个黑色手包,包内有2部苹果手机和1部诺基亚手机,并有一个姓名为“杨某”的警察证,职务是沧州市公安局民警。民警在对警察证进行查验时,发现该证警号以数字“13”开头,与沧州市公安局民警警号不符,且证件制作较为粗糙,便立即通过全国警员库查询该“民警”信息,查无此人。由此,民警确定该警察证涉嫌伪造。

  为了尽快找到该人,民警于当日迅速联系了铁路客服中心12306,通过报失查询,了解到该人乘坐G1268次列车从沧州西到天津西,换乘去往兰州。之后,民警通过购票预留电话联系到杨某,让其到天津西站派出所认领遗失物品,但杨某均以工作繁忙为由,迟迟不愿来天津。10月27日,民警以车站客运部门名义联系到杨某,要求其到天津西站认领手包。杨某才答应。10月31日,杨某来到天津西站认领手包时,被民警查获。审查中,杨某神色慌张,称自己是一名演员,警察证是拍摄电影《沧州兄弟》时使用的道具。民警经过观看影片,发现该角色在影片中并没有使用警察证情节。经进一步审查,杨某终于交代他出于虚荣心,于3年前通过网购方式购买假警察证。

  目前,天津铁路警方根据《人民警察法》第三十六条规定,对杨某给予行政拘留5日处罚。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有