胆贼大用报废车运汽油 驾驶人危险驾驶罪被拘

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王赫岩 编辑:曲璐琳 2017-11-08 14:53:22

内容提要:日前,交警高速支队唐津大队查获了一辆私运2000升散装汽油且涉嫌套牌的报废客车,及时消除了重大安全隐患。目前,该车驾驶人因涉嫌危险驾驶罪已被刑事拘留。

  天津北方网讯:日前,交警高速支队唐津大队查获了一辆私运2000升散装汽油且涉嫌套牌的报废客车,及时消除了重大安全隐患。目前,该车驾驶人因涉嫌危险驾驶罪已被刑事拘留。

  10月31日8时,唐津大队交警巡查至唐津高速公路上行1063公里处时发现,一辆福特全顺牌客车违法停靠在行车道内。交警上前检查的过程中,该车竟倒车逃避检查,交警果断采取措施,立即跟随拦检。驾驶该车的男子石某今年22岁,交警询问得知,其当时并未携带驾驶证和行车证。交警在检查中发现,该车内除了驾驶位及副驾驶位之外的坐椅全部被拆改,并在车内载有用数十个白色塑料桶盛放的疑似汽油的液体。交警将该车及驾驶人一同带回唐津大队进行深入调查。经查,这辆客车实为报废车辆,且涉嫌套用其他车辆号牌。经询问驾驶人,交警了解到车内白色塑料桶盛放的为共计2000升散装汽油,系私自违法运输。

  目前,石某因私运汽油涉嫌危险驾驶罪,已被依法刑事拘留。石某同时也构成驾驶与准驾车型不符机动车、驾驶报废车、套用其他车辆号牌、在高速公路上倒车和违法停车等交通违法行为,合并应处罚款7400元,驾驶证记42分,吊销驾驶证及行政拘留等处罚,交管部门正在依法对其交通违法行为进行处理。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有