学习贯彻十九大精神:发挥理论特长优势 南开博士生讲师团首场宣讲举行

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:段玮 编辑:段玮 2017-11-09 07:29:00

内容提要:11月8日上午,河东区向阳楼街道办事处的会议室里座无虚席,这里正在举办的一场“党的十九大报告主题解读”吸引了街道党政领导班子成员、全体党员干部前来聆听,近百人的会场全部坐满……
南开博士讲师团向社区工作者宣讲十九大精神

  天津北方网讯:11月8日上午,河东区向阳楼街道办事处的会议室里座无虚席,这里正在举办的一场“党的十九大报告主题解读”吸引了街道党政领导班子成员、全体党员干部前来聆听,近百人的会场全部坐满。

  “学好十九大报告的ABC,对于咱们社区工作者非常重要。”“十九大精神进家庭怎么进?回家多和爱人聊聊,给孩子讲讲,跟老人念叨念叨……”这场报告的主讲人是南开大学博士生讲师团、马克思主义学院2017级博士研究生周志伟,在整场宣讲过程中,像这样的接地气的语句不断。他生动质朴的宣讲方式,引发大家的共鸣,现场掌声不断。

南开大学博士生讲师团、马克思主义学院2017级博士研究生周志伟

  南开大学博士生讲师团团长、经济学院2014级博士研究生杨思飞告诉“津云”—前沿新闻记者,此次宣讲是讲师团开展的首场“十九大专题”宣讲,到月底前还有七八场宣讲的邀约。“身为南开学子,对于能够参与十九大精神的主题宣讲,感觉意义重大。我们一直秉承‘秉公能志向,扬青春精神’的宗旨,以专业的学科知识、严谨的研究态度与饱满的宣讲热情投入到各场宣讲活动中。”杨思飞说。

  听完宣讲后,向阳楼街道干部胡佩铭坦言:“‘人民’这个词在党的十九大报告中频繁出现,体现出党中央对人民的深切关怀,体现出党和国家始终坚持以人民为中心。作为一名青年党员,同时作为一名街道干部,将在今后用十九大报告精神来指导自己的实践工作,努力为人民服务,做好群众工作。”

宣讲现场座无虚席

  据悉,党的十九大胜利闭幕后,南开学子迅速在校内外掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。博士生讲师团、青年理论研修中心、红色记忆宣讲团、新觉悟社、十九大精神学生宣讲团等迅速组织起来,原原本本学习十九大报告,“学懂弄通”十九大精神,同时发挥专业特长,结合不同学科特点,创新宣讲方式,以大量生动鲜活的实例和语言,在丰富多彩的宣讲活动中将十九大精神传播出去。

  结合自己所学专业,深入开展马克思主义理论学习研究,组建学生课外理论学习社团是南开大学的优良传统。据悉,由南开大学发起的“全国高校课外理论学习研讨会”已经举办了10届。“南开学生理论圈”已具有一定的影响力,体现了南开学生的理论自觉、理论自信。

  目前,南开大学各学生理论社团已经面向校内各学院党校、团校、基层党团支部开展宣讲活动,同时积极走进社区、农村、厂矿、中小学等,把学习研究的成果播撒到广大青年学生和人民群众中间去,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和积极传播者。各个“宣讲小分队”还将结合志愿医疗服务、社区爱心服务等实践内容宣讲十九大精神,在服务人民、服务社会中践行社会主义核心价值观,展现青年学子应有的责任和担当。(“津云”—前沿新闻记者段玮)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有