一房多卖骗定金涉嫌犯罪终被捕 自编自导演砸了

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王赫岩 编辑:孙佳怡 2017-11-09 14:40:30

内容提要:房屋买卖交易频繁,有人打起了歪主意,借卖房之名骗取购房定金。近日,宝坻区人民检察院以涉嫌合同诈骗罪批准逮捕了犯罪嫌疑人边某。

  天津北方网讯:房屋买卖交易频繁,有人打起了歪主意,借卖房之名骗取购房定金。近日,宝坻区人民检察院以涉嫌合同诈骗罪批准逮捕了犯罪嫌疑人边某。

  边某整日游手好闲,打起了自家房子的主意。边某家中有两套住宅,其想通过假意卖房骗取定金来缓解经济压力。今年3月,边某在多家房产中介公司刊登卖房信息,想借房产中介之手帮忙物色购房对象。时隔不久,边某便接到多家中介提供的购房信息,经过边某精心筛选,分别与十多名购房者签订房屋买卖合同,共收取了近百万元的定金。边某在收取定金后便呼朋唤友多次前往高端酒吧消费,出手阔绰地点购名酒、打赏小费,并数次将现金抛撒在酒吧大厅让人哄抢取乐。不出数月,边某就将所得定金挥霍殆尽。迟迟不见房屋过户的购房者分别与边某取得联系,见边某左右推托,渐生疑虑,于是纷纷报警。经查,边某家中的两处房产有大额房贷尚未还清,此外因涉嫌经济纠纷,两处房产早已被法院查封,不能任意处置。边某在明知的情况下仍与他人签订卖房协议,收取定金,供自己挥霍,必将受到法律严惩。(“津云”—北方网编辑孙佳怡)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有