现场宣讲十九大精神 市出版发行小分队送读物进基层

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张麒麟 2017-11-09 17:59:00

内容提要:连日来,市委宣传部、市新闻出版局、市出版传媒集团组成出版发行小分队,深入到居(村)民家中、田间地头、军营训练场、企业班组、大学校园,赠送党的十九大文件和学习辅导读物,现场宣讲党的十九大精神,同党员、群众、武警官兵、广大师生和村民交流学习体会,受到普遍欢迎。


  连日来,市委宣传部、市新闻出版局、市出版传媒集团组成出版发行小分队,深入到居(村)民家中、田间地头、军营训练场、企业班组、大学校园,赠送党的十九大文件和学习辅导读物,现场宣讲党的十九大精神,同党员、群众、武警官兵、广大师生和村民交流学习体会,受到普遍欢迎。

出版小分队为紫金里社区赠书

  在紫金里社区,党员代表一早便汇集到社区会议室,手捧还飘着墨香的《中国共产党章程》《党的十九大报告辅导读本》等读物,表示一定要先学一步,深学一步,并把党的十九大精神传达给每一个社区居民,实现家喻户晓、入脑入心,团结大家共同建设和谐美丽家园。

出版小分队为老党员赠书
出版小分队为老党员赠书

  随后,出版发行小分队深入到老党员戴景芝和刘淑英家中,送书上门,交流学习体会。两位有近70年党龄的老党员表示,听了习近平总书记的报告,备受鼓舞,虽然已是耄耋之年,但仍要不忘初心、发挥余热,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

出版小分队为武警天津总队新兵连赠书
出版小分队为武警天津总队新兵连赠书

  在武警天津总队三支队十中队和新兵训练基地,小分队向正在开展支部活动和训练的战士赠送了学习读物,向官兵们宣讲了十九大精神。中队指导员范俊诗说,“要进一步在学懂弄通做实上下功夫,带头坚持习近平新时代中国特色社会主义思想特别是强军思想的指导地位,始终做到听党指挥、绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,发扬优良传统、传承红色基因。”新战士张琼月说,“我是一名大学生士兵,更应该在军队这个大熔炉中淬炼成钢,做有灵魂、有本事、有血性、有品德的‘四有’新一代革命军人,为实现强军梦作出更大贡献。”

出版小分队给天地伟业技术有限公司员工赠书
市委宣传部出版发行小分队给中发建设集团有限公司员工赠书

  小分队来到位于滨海高新区的天津天地伟业数码科技有限公司和天津中发建设集团有限公司,这两家公司都是我市较早建立党委的民营企业,曾获全国先进基层党组织、全国精神文明建设先进单位等荣誉。两个公司的党委书记戴林和杨俊伟均表示,党的十九大提出要加快建设创新型国家,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化,让我们备受鼓舞,一定更加奋发有为,坚持走自主创新之路,不断提高科研水平,为早日建成创新型国家贡献自己的力量。

市委宣传部出版发行小分队宣讲党的十九大精神

  在天津理工大学,小分队到达时,学生党员们正在开展“不忘初心、牢记使命,勇做时代的弄潮儿——天理青年学习党的十九大精神交流分享会”,听说小分队送来了党的十九大文件和学习辅导读物,大家十分激动,化工学院研究生黄永糠说:“我们新一代的青年,有了习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,有了‘两个一百年’的美好蓝图,一定要更加努力学习、刻苦钻研,让中华民族伟大复兴的中国梦在一代代青年的接续奋斗中得以实现。”环境科学与安全工程学院团委书记许立磊表示,在今后的工作中要引导学生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,帮助他们系好人生的第一粒扣子,成为中国特色社会主义事业合格建设者和接班人。

市委宣传部出版发行小分队向南双庙村党员赠书

  武清区豆张庄镇南双庙村和青坨村地处运河泄洪区,经济发展相对落后。小分队向村党支部和党员赠送了党的十九大学习读物,并入户到村民家中和田间地头宣讲党的十九大精神。南双庙村党支部书记刘金广说:“我们要按照党的十九大精神和市委十一届二次全会精神的要求,不忘初心、牢记使命,发挥村党支部的战斗堡垒作用和60多名党员的先锋模范作用,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,不断提高群众工作水平,巩固党的执政基础。”

市委宣传部出版发行小分队走进菜地赠书

  现在正是大白菜丰收的季节,青坨村村民李金仿和顾永福正在热火朝天地收割,看到小分队把党的十九大学习读物给他们送到了田间地头,高兴地说:“党的十九大报告提出了很多富民好政策,正准备去买来学习,没想到你们就给送上门了,我们一定按照党的十九大确定的正确道路,甩开膀子、撸起袖子加油干,开创美好新生活。”

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有