新区与新希望集团、海河产业基金签署合作协议

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:孟兴 编辑:张瑜 2017-11-10 08:46:02

内容提要:记者昨日从滨海新区财政局获悉,在刚刚举行的第五届全国民企贸易投资洽谈会上,滨海新区政府与新希望集团、海河产业基金签订战略合作协议。

  天津北方网讯:记者昨日从滨海新区财政局获悉,在刚刚举行的第五届全国民企贸易投资洽谈会上,滨海新区政府与新希望集团、海河产业基金签订战略合作协议。协议明确,签约三方将充分发挥滨海新区作为改革开放先行区的政策优势、资源优势、产业潜能以及海河产业基金的投资带动作用与示范效应,进一步支持新希望集团利用其产业、资本及品牌优势在新区开展业务,打造强力引擎助推滨海新区经济发展。

  新希望集团董事长刘永好表示,未来,新希望集团将在新区进一步开展业务,尽快将新希望集团北方总部落户滨海新区,充分借助新区政策、产业等各方面优势,推动集团发展更进一步,并与海河产业基金合作设立100亿元规模的新希望海河服务实体经济基金,重点投向滨海新区国企混改、医疗大健康、先进制造业、创新科技、现代农牧业、大消费、现代农业园区等领域,同时,在滨海新区设立融资租赁公司,结合现有的保理公司,大力发展金融创新业务,服务实体经济发展。

  滨海新区财政局负责人表示,签署战略合作协议将有力促进新希望集团在新区的资本投入和产业布局,积极助力新区创建金融创新运营示范区。滨海新区也会充分发挥自身政策、资源、产业、区位等多方面优势,为新希望集团在新区的发展提供优质的营商环境和高效的政务支持,加快建设繁荣宜居智慧新城。(“津云”—北方网编辑张瑜)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有