“放歌新时代”天津市摄影民间艺术作品展开幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:陈双 吴迪 编辑:王钰晨 2017-11-10 08:52:36

内容提要:11月9日,由市委宣传部、市文联、市摄协和市民协共同主办的“放歌新时代”——天津市文艺界宣传贯彻党的十九大精神系列活动之一的天津市摄影、民间艺术作品展在天津美术馆开幕。本次共展出110件摄影作品和157件(组)民间艺术作品……

  天津北方网讯:11月9日,由市委宣传部、市文联、市摄协和市民协共同主办的“放歌新时代”——天津市文艺界宣传贯彻党的十九大精神系列活动之一的天津市摄影、民间艺术作品展在天津美术馆开幕。

主办方领导合影留念

  本次共展出110件摄影作品和157件(组)民间艺术作品,全面展示了全市摄影和民间艺术工作者两年来开展“践行‘讲话’精神到人民中去”主题实践活动,深入生活采风创作所取得的丰硕成果。作品鲜明的时代特色和积极向上的思想内涵展现了广大文艺工作者坚定不移跟党走的决心和奋发有为的精神面貌。

外国留学生观看民间艺术家现场表演

  展出的摄影作品紧跟时代、聚焦人民、主题鲜明、题材丰富,全面展示了近年来天津市摄影家坚持以人民为中心的创作导向,体现了摄影工作者用相机关注改革发展时代洪流、用艺术灵感捕捉人间之美、用镜头弘扬中国精神的创作理念。天津市文联副主席、市摄协副主席李锦河说:“摄影人的天职就是以图片反映生活,所以我们必须深入生活,扎根人民,这次展览有百分之八十的内容都是反映老百姓平凡人物的生活细节,我们以后的摄影生活,也必须坚持以人民为中心的创作导向,创作出更多温暖人心、更加鲜活的作品来反映这个时代,不负国家和时代赋予我们的使命。”

此次展出的民间艺术作品涵盖了20余个艺术门类

  此次展出的民间艺术作品则涵盖了彩塑、杨柳青年画、风筝、剪纸等20余个艺术门类,其中不乏大师名家的精品新作,汇集了天津民间艺术家以庆祝十九大、祖国和家乡建设成果、历史英模人物、当代公仆、大好河山等为题材创作的优秀作品。来自中华文化学院留学生们被这些充满中国特色的民间艺术品深深吸引,纷纷表示,中国的民间工艺珍品,做工精美,种类丰富,真是一笔非常宝贵的财富。

  由市委宣传部、市文联共同组织的“放歌新时代”——天津市文艺界宣传贯彻党的十九大精神系列活动以文艺为载体,通过群众喜闻乐见的形式,宣传贯彻落实党的十九大精神。系列活动包括“一台演出、三场展览以及‘六进’文艺志愿服务”,即“放歌新时代——天津市文艺界贯彻党的十九大精神主题演出”“‘到人民去’天津市写生美术作品展”“天津市第九届书法篆刻展”“天津市摄影、民间艺术作品展”以及以“进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营”为形式的“六进”文艺志愿服务活动。下一步,市文联将组织文艺家以文艺小分队的形式,开展“六进”文艺志愿服务活动,引领全市文艺界学习贯彻十九大精神高潮,进一步宣传贯彻落实党的十九大精神。(“津云”—前沿新闻记者吴宏 通讯员陈双 吴迪)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有