地铁B1线5个站点已开建 另有5个作施工前准备

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报王虹 编辑:曲璐琳 2017-11-10 15:41:21

内容提要:按照《天津市城市轨道交通第二期建设规划》,滨海新区将在2015-2020年建设完工B1线、Z2线、Z4线三条轨道线,新区段共计113公里。B1线作为首个动工的轨道线路,2016年开工以来,一直在争分夺秒地建设着,目前已经有5个站点开工建设,另有5个站点作施工前准备工作。

  天津北方网讯:按照《天津市城市轨道交通第二期建设规划》,滨海新区将在2015-2020年建设完工B1线、Z2线、Z4线三条轨道线,新区段共计113公里。B1线作为首个动工的轨道线路,2016年开工以来,一直在争分夺秒地建设着,目前已经有5个站点开工建设,另有5个站点作施工前准备工作。

  轨道交通B1线北起欣嘉园地区,途经滨海西站、海洋高新区、塘沽老城区、中心商务区,南至中部新城,线路全长31.28公里,总投资约276亿元,共设22座车站。预计2020年年底建成。目前已开工的5个站点分别是欣嘉园站、欣嘉园北站、欣嘉园东站、欣嘉园西站和第九大街站。云山道站、车站北路站、广州道站、塘沽站、外滩公园站等5个站点正在做施工进场前准备工作。滨海站、于家堡站等2个站点已随高铁滨海站、高铁于家堡站地下工程建成。今年年底前,预计将完成国祥西道站、新北路站、文化街站等3个站点的招标工作。

  此外,B1线南段即于家堡站(不含)-中部新城盐田停车场段正在开展前期工作,力争今年年底具备开工条件。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有