德国或因英国“脱欧”而向欧盟支付更高“会费”

扫码阅读手机版

来源: 环球网 作者:朱梦颖 编辑:李松达 2017-11-10 16:05:08

内容提要:英国“脱欧”谈判已进行至第六轮,英政府已确定于2019年3月29日23时正式离开欧盟。

  英国“脱欧”谈判已进行至第六轮,英政府已确定于2019年3月29日23时正式离开欧盟。英国“脱欧”将对欧盟其他国家经济造成一定负面影响。据德国《世界报》网站11月10日报道,德国将向欧盟支付更高会费以弥补英国离开欧盟所导致的会费空缺。

  根据欧洲议会调查结果,如果英国于2019年3月29日正式“脱欧”,将会导致欧盟约102亿欧元资金缺口。德国必须为其承担约38亿欧元资金空缺,这相当于德国支付给欧盟的年会费增加了16%。

  不过,欧盟各国承担英国“脱欧”会费缺口一事实际上仍不确定,欧盟或因英国“脱欧”而削减欧盟预算。

   原标题:德国或因英国“脱欧”而向欧盟支付更高“会费”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有