致公党中央、市政协共同举办“中国发展论坛·2017”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报刘平 编辑:曲璐琳 2017-11-11 07:15:00

内容提要:11月10日,由致公党中央、市政协主办,致公党市委会承办的“中国发展论坛·2017──共创智能生活·共享健康中国”开幕。全国政协副主席、致公党中央主席、科技部部长万钢,市政协主席臧献甫,致公党中央副主席兼秘书长曹鸿鸣,市委常委、市委统战部部长冀国强,副市长、致公党市委会主委曹小红,市政协副主席刘长喜,老同志朱坦出席开幕式。


  致公党中央、市政协共同举办“中国发展论坛·2017”

  共创智能生活 共享健康中国

  万钢臧献甫出席开幕式

  天津北方网讯:11月10日,由致公党中央、市政协主办,致公党市委会承办的“中国发展论坛·2017──共创智能生活·共享健康中国”开幕。全国政协副主席、致公党中央主席、科技部部长万钢,市政协主席臧献甫,致公党中央副主席兼秘书长曹鸿鸣,市委常委、市委统战部部长冀国强,副市长、致公党市委会主委曹小红,市政协副主席刘长喜,老同志朱坦出席开幕式。

  万钢在开幕式上作主旨发言。他首先代表致公党中央,向出席论坛的嘉宾及专家学者表示热烈欢迎,向中共天津市委、市政府、市政协及各有关单位致以诚挚谢意。他指出,推进卫生与健康事业改革发展、建设“健康中国”,是关系现代化建设全局的重大战略任务。去年,中共中央、国务院召开全国卫生与健康大会,对建设“健康中国”作出重大部署,出台《“健康中国2030”规划纲要》,对保障人民健康作出制度性安排。本届论坛将“健康中国”确定为主题,是贯彻中共中央决策部署的实际举措,对于深化医药卫生体制改革、加快健康医疗产业发展具有重要意义。建设“健康中国”是民之所望、政之所向,是实现“中国梦”的有力支撑。要将建设“健康中国”作为推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务,积极探索符合中国国情的卫生与健康发展道路,实现人民健康与经济社会协调发展。要坚持科技引领、创新驱动,积极推进健康医疗大数据融合共享、开放应用,推动我国大健康产业蓬勃发展。科技部等国家有关部委将继续鼓励支持人工智能技术的研发和应用,与“健康中国”建设紧密对接,不断满足人民群众在精准医疗、养老服务方面的现实需要。希望与会专家多提宝贵意见建议,为推进“健康中国”建设集思广益、出谋划策。

  冀国强代表中共天津市委、市政府向论坛表示热烈祝贺,并对致公党中央和科技部等国家部委给予天津的大力支持表示感谢。他指出,中共十九大作出“实施健康中国战略”的重大部署,要求我们牢固树立以人民为中心的发展思想,全力维护人民群众健康。今年6月,国家健康医疗大数据云脑中心落户天津。我们将依托该中心,充分整合高校、企业、政府三方资源,着力打造健康医疗大数据产业园区,聚集高端人才,形成产业高地,大力发展智能医疗、健康产业。

  国家有关部委、致公党各省级组织负责同志及相关领域专家学者200余人来津参加论坛。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有