天津市召开人民调解工作会议

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报韩雯 编辑:曲璐琳 2017-11-11 07:26:00

内容提要:10日,本市召开人民调解工作会议,总结交流近年来全市人民调解工作取得的成效和经验,表彰先进,对今后一段时期人民调解工作进行部署。市委常委、市委政法委书记赵飞,市高级人民法院院长高憬宏出席并讲话。


  天津北方网讯:10日,本市召开人民调解工作会议,总结交流近年来全市人民调解工作取得的成效和经验,表彰先进,对今后一段时期人民调解工作进行部署。市委常委、市委政法委书记赵飞,市高级人民法院院长高憬宏出席并讲话。

  赵飞指出,人民调解工作是维护社会稳定的第一道防线,要从践行习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,从满足人民群众新期待和筑牢京畿绝对安全屏障的高度深化认识,认清肩负的责任和应有的担当,把工作抓紧抓实抓到位。要用更大的力度去推动人民调解工作,抓住龙头,织密网络,完善机制,拓展领域,加强保障,把人民调解工作当做事业来干,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,为加快实现“五个现代化天津”建设的目标作出更大贡献。

  高憬宏要求,全市法院要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握指导人民调解工作的思路和方向,不断改进工作方式方法,切实提高思想认识,发扬创新精神,不断完善指导和支持人民调解工作的制度机制建设。要加强组织领导,建立指导人民调解工作的考核评价指标体系和约束激励机制,为做好人民调解工作提供坚实保障。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有