京津冀知识产权高层论坛支招津企“走出去”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘万鑫 编辑:吴宏 2017-11-12 07:54:25

内容提要:日前,由京津冀三地知识产权局联合举办的2017年京津冀“走出去”企业知识产权保护与运用研讨会暨第三届京津冀知识产权协同发展高层论坛在本市举行……

  天津北方网讯:日前,由京津冀三地知识产权局联合举办的2017年京津冀“走出去”企业知识产权保护与运用研讨会暨第三届京津冀知识产权协同发展高层论坛在本市举行。

  此次论坛主题是贯彻十九大精神,推进京津冀知识产权协同发展。论坛邀请到了国内顶级的知识产权专家学者、京津冀三地的重点“走出去”企业和全国知识产权品牌服务机构代表250多人参加研讨。在论坛上,长城汽车股份有限公司技术中心部长王笑组、七星天(北京)咨询有限责任公司首席技术官邓建、中知厚德知识产权运营公司总经理吕荣波等专家,分别以企业知识产权运用与保护、专利运营导航产业聚集升级、中国创新的海外专利价值实现为题进行演讲,为本市企业海外发展过程中的知识产权战略实施出谋划策,解决了本市企业在“一带一路”发展过程中,由于市场信息了解不充分、规避跨国知识产权诉讼风险能力不足等困扰企业顺利“走出去”的发展难题。

  会上,还签属了《京津冀“走出去”企业及服务机构牵手协议》和《京津冀生物医药产业知识产权联盟建设框架协议》。三地服务机构和重点产业通过进一步深化知识产权保护领域的合作与交流,实现了三地共享知识产权保护高端服务,共建重点产业知识产权保护生态,全面推动三地知识产权保护协同发展。

  2016年,在京津冀知识产权局共同推动下,三地企业联合发起成立了“京津冀知识产权发展联盟”。联盟以提升三地企业知识产权保护能力为主题,举办多次交流活动,先后培训指导了本市200余家“走出去”企业,对口指导了40余家知识产权服务机构,促进了三地知识产权高端服务资源与本市重点产业的融合发展,为本市的高端装备、新一代信息技术、航空航天、生物医药与健康、新能源、新材料等产业的创新发展、打造创新驱动新引擎提供有力支撑。(通讯员刘万鑫)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有