《习近平谈治国理政》第二卷在天津上架展示 干部群众踊跃订购

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:吴宏 2017-11-12 07:54:25

内容提要:由中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央文献研究室、中国外文局编辑的《习近平谈治国理政》第二卷,近日由外文出版社以中英文版出版,11月11日上午,本市在天津图书大厦上架展示,并接受读者订购……

  天津北方网讯:由中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央文献研究室、中国外文局编辑的《习近平谈治国理政》第二卷,近日由外文出版社以中英文版出版,11月11日上午,本市在天津图书大厦上架展示,并接受读者订购。

《习近平谈治国理政》第二卷以中英文版出版

  《习近平谈治国理政》第二卷收入了习近平总书记在2014年8月18日至2017年9月29日期间的讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇,分为17个专题。为便于读者阅读,本书作了必要注释。本书还收入习近平总书记这段时间内的图片29幅。

  《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。

外国读者争相阅读

  《习近平谈治国理政》第二卷的出版发行,对于推动广大干部群众深入学习领会党的创新理论,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;对于更好地展示当代中国和中国共产党的良好形象,引导国际社会更加客观地认识和理解中国发展道路、发展理念、发展方式,具有重要意义。

  市新华书店图书配送中心经理郭运刚介绍,为做好《习近平谈治国理政》第二卷的订购学习宣传工作,满足全市党员干部群众的学习需求,市新华书店工作人员第一时间奔赴北京,驻守在印刷厂,是全国第一个赴京蹲点采购的地方单位,争取到了全国第一批学习用书,在天津率先展示订购。

中外读者在展场内捧着新书阅读

  天津图书大厦总经理崔小光告诉记者,大厦在卖场最醒目的位置设立《习近平谈治国理政》第二卷专柜、专架,图书电商天添网在首页设置购买专区,加强线下配送,满足各类读者购书需求。天津图书大厦、市新华书店欢迎各级党组织和党员联系订购,同时,他们也将深入机关、企业、农村、社区、学校和军营等基层单位,积极开展征订服务。

  在11日的发行现场,记者看到不少读者在展场内捧着新书阅读。除了中国读者,还有不少外国读者阅读《习近平谈治国理政》第二卷。大家对于习近平总书记治国理政的思想怀着深深的敬意和渴望,希望从中找到更多前进的方向。

  美国留学生内森在天津外国语大学学习对外汉语,他给自己取了一个中文名:韩拿单。他捧着一本《习近平谈治国理政》第二卷告诉记者:“中美关系是国际社会非常重要的双边关系,中国现在的一举一动都受到世界瞩目。通过阅读《习近平谈治国理政》第二卷,我可以了解中国国家领导人的治国方略,对于了解当代中国的发展很有帮助,对于我学习汉语言,学习中国文化,对于中美文化的交流都是有深远意义的。”

  《习近平谈治国理政》第二卷出版发行,在天津社科理论界也引起了强烈反响,订购现场有很多来自南开大学、天津大学、市委党校等的社科理论专家,天津大学教授孙兰英表示,作为一名思政课教师,也是天津社科界宣讲党的十九大精神主要成员,拿到这本书高兴万分,要原原本本读原著,先学一步,学懂弄通,扎扎实实推进《习近平谈治国理政》第二卷内容进讲稿、进课堂、进基层、进宣讲大讲坛,创新宣讲形式、丰富课堂内容,把习近平新时代中国特色社会主义思想传播宣传好。(“津云”—前沿新闻记者吴宏)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有