新华社:京津冀检验检疫行政审批区域协作

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:侯静 2017-11-12 09:31:15

内容提要:记者11日从天津检验检疫局获悉,近期,北京、天津、河北三地检验检疫局开展行政审批区域协作,并确定了统一审批要素、共用评审专家、梳理审批互认清单、协同监督管理、共享信息资源和助力疏解北京非首都功能等方面的协作意向。

  天津北方网讯: 记者11日从天津检验检疫局获悉,近期,北京、天津、河北三地检验检疫局开展行政审批区域协作,并确定了统一审批要素、共用评审专家、梳理审批互认清单、协同监督管理、共享信息资源和助力疏解北京非首都功能等方面的协作意向。

  三地检验检疫局还将在国家质检总局的统一指导下,针对具体协作内容,制定协作机制,持续稳步推进检验检疫行政审批结果在京津冀三地互认,实现“一地获批、三地通用”。进出口企业有望实现在京津冀区域内迁转时,其检验检疫相关资质不需重复审批。

  目前京津冀三地检验检疫局已建立检验检疫行政审批区域协作的保障机制,完善了日常联络制度,将进一步研讨行政审批区域协作模式,分析讨论具体审批事项典型案例,交流存在的问题和风险,努力解决企业跨区域办证难、跨区域开展业务难等问题。(“津云”—北方网编辑侯静)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有