歌舞剧院歌剧团琴弦奏响浪漫“四季”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:吴宏 2017-11-13 07:28:12

内容提要:11月12日下午,天津歌舞剧院歌剧团“周日音乐下午茶”系列音乐会迎来第125场演出。歌剧团FAN(“凡”)室内乐组合在天津音乐厅上演了琴弦上的《四季》室内乐专场音乐会……

  天津北方网讯:11月12日下午,天津歌舞剧院歌剧团“周日音乐下午茶”系列音乐会迎来第125场演出。歌剧团FAN(“凡”)室内乐组合在天津音乐厅上演了琴弦上的《四季》室内乐专场音乐会。

歌舞剧院歌剧团琴弦奏响浪漫“四季”

  音乐会上半场,皮亚佐拉钢琴与弦乐五重奏《角鲨》拉开音乐会序幕。随后,上演了皮亚佐拉另一首作品——钢琴与弦乐三重奏《布宜诺斯艾利斯的四季》,乐曲描绘了布宜诺斯艾利斯四季的美景,忧郁、诱人而又感伤的旋律令人回味。

  下半场上演了大家耳熟能详的维瓦尔第的《四季》。与上半场皮亚佐拉《布宜诺斯艾利斯的四季》遥相呼应,两首作品如穿越时空,在“下午茶”舞台激情“相遇”。维瓦尔第《四季》是他众多作品中流行度与艺术成就最高的一首作品,至今仍久演不衰。这首巴洛克时代的代表作,巧妙地以《春》《夏》《秋》《冬》为标题,轻松欢快,云淡风轻。作曲家以音乐抒怀,四个乐章画意盎然,描绘出四季更迭、春夏秋冬的壮美景象。(“津云”—前沿新闻记者吴宏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有