学懂弄通做实十九大精神:北辰区运用“草根化” 把十九大精神讲明白、讲透彻

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:赵颖妍 2017-11-13 07:28:13

内容提要:11月11日,北辰区委书记冯卫华在区委党校宣讲十九大精神。报告会上,冯卫华紧密结合天津市和北辰区经济社会发展实际,从大会主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想……

  天津北方网讯:11月11日,北辰区委书记冯卫华在区委党校宣讲十九大精神。报告会上,冯卫华紧密结合天津市和北辰区经济社会发展实际,从大会主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面进行了系统阐释和深刻解读。

  冯卫华说:“党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会取得了一系列重大成果,提出了一系列重大科学论断,作出了一系列重大战略部署,明确了一系列重大战略举措,必将对党和国家事业发展产生极为重大而深远的影响。”

  冯卫华表示,学习贯彻党的十九大精神,要把思想和行动聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。要将党的十九大绘就的宏伟蓝图与贯彻落实市委十一届二次全会和即将召开的北辰区委十一届五次全会精神紧密结合起来,全力做好改革发展稳定各项工作,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献北辰力量。

  宣讲报告主题鲜明、思想深刻,内涵丰富、事例翔实,赢得全场热烈掌声。参加学习的领导干部表示,冯卫华书记的宣讲报告不仅加深了自己对十九大精神的理解,也为自己下步在本部门开展宣讲提供了新思路、新方法。

  会上,全区各级党组织和广大党员表示要以这次宣讲会为契机,按照习近平总书记“学懂、弄通、做实”的指示要求,进一步把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。要原原本本、原汁原味地学习报告、学习党章,准确领会党的十九大精神的思想精髓、丰富内涵、精神实质、核心要义。要运用个人学习、集体学习、轮训培训等方式,深入学习党的十九大提出的重大理论、重大观点、重大举措,力求学深学透、融会贯通。

  学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,在学懂弄通做实上下功夫,大力宣传宣讲党的十九大精神。下一步,北辰区将成立区委宣讲团,组织开展面向基层的宣讲活动。各单位也要组建本单位本系统的宣讲团,层层组织宣讲。要运用“草根化”、大众化语言和各类文艺形式,深入浅出地把党的十九大精神讲明白、讲透彻。要综合运用报告会、现场座谈、互动问答、交流体会、入户走访、在线访谈等形式,增强宣讲的感染力、影响力,推动党的十九大精神“七进”。要创新形式载体,充分发挥各类媒介和各级学习阵地的优势,通过精心策划和报道,宣传好各单位各部门宣讲工作的经验做法,切实营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,重在学以致用,重在结合实际推动工作。要把学习贯彻党的十九大精神与做好当前和今后北辰各项重点工作结合起来,围绕党的十九大作出的战略部署,紧扣改革发展稳定各项目标任务,逐一对照研究,细化落实措施,圆满完成全年目标任务,让十九大精神在北辰落地生根、开花结果。

  全体区级领导,区委、区人大、区政府、区政协和区纪委机关正处级领导干部,各委办局、区直属单位、各人民团体党政主要负责同志,各镇街党政主要负责同志,开发区党工委、总公司主要负责同志,各村、居党组织书记约400人参加报告会。

  报告会后,北辰区还围绕此次十九大精神宣讲内容,对与会领导干部进行了专题测试与测评,引导全区领导干部更加全面深入地学习、领会十九大的精神实质和丰富内涵。(“津云”—前沿新闻记者赵颖妍)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有