进农村:把十九大精神 送到田间地头

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报张雯婧 编辑:侯静 2017-11-13 08:17:50

内容提要:“今天当着爷爷、奶奶、叔叔、阿姨的面,让我告诉你:十九大跟我们每一个人都息息相关,能够让我们的国家更强盛,让我们的生活更优越,让爷爷、奶奶、叔叔、阿姨们天天开心,天天健康,天天过上好日子。大伙说对不对?”11月9日上午,一堂特殊的党课在北辰区西堤头镇政府开讲。

  天津北方网讯:“今天当着爷爷、奶奶、叔叔、阿姨的面,让我告诉你:十九大跟我们每一个人都息息相关,能够让我们的国家更强盛,让我们的生活更优越,让爷爷、奶奶、叔叔、阿姨们天天开心,天天健康,天天过上好日子。大伙说对不对?”11月9日上午,一堂特殊的党课在北辰区西堤头镇政府开讲。党课的主讲人是天津职业大学十九大精神师生宣讲团成员,台下坐着的则是来自西堤头镇各村、机关、企业的77名入党积极分子。活动中有天津市思政课名师的精彩讲解,大学生们还结合十九大内容特别编排了文艺作品,以喜闻乐见的形式学习宣传贯彻十九大精神。

  宣讲活动的第一项内容,是由天津职业大学马克思主义学院教授王丽华带来的有关十九大精神的宣讲。王丽华用质朴的语言,重点解读了十九大报告中与“三农”有关的内容,“实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化,保持土地承包关系稳定并长久不变……十九大报告为所有农民描绘出了一幅令人振奋的发展蓝图。”说到这里,现场响起了热烈掌声。

  “老师和学生们采用这么接地气的方式,把十九大精神送到田间地头,让我们这些农民可以原汁原味地学习到十九大精神,今天这堂党课上得真生动,令人难忘。我们现在要做的就是一件事:撸起袖子加油干,以后的生活肯定比蜜甜!”入党积极分子、季庄子村村民韩宝恒说。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有