“小手拉大手” 学生及家长签名许“文明承诺”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:李泽亚 编辑:张晶晶 2017-11-13 08:46:16

内容提要:“我们承诺,争做文明市民,参与创建文明城区……”11月9日下午,在生态城“十九大精神进校园暨文明城区创建万名学生及家庭承诺活动”启动仪式上,来自16所中小学、幼儿园的师生代表和家长代表共同许下承诺,将从自身做起,把十九大精神真正落实到创建天津市文明城区的实际行动中……

  天津北方网讯:“我们承诺,争做文明市民,参与创建文明城区……”11月9日下午,在生态城“十九大精神进校园暨文明城区创建万名学生及家庭承诺活动”启动仪式上,来自16所中小学、幼儿园的师生代表和家长代表共同许下承诺,将从自身做起,把十九大精神真正落实到创建天津市文明城区的实际行动中。

生态城“十九大精神进校园暨文明城区创建万名学生及家庭承诺活动”启动仪式

  在启动仪式上,来自天津外国语大学附属滨海外国语学校的百名师生、家长齐声背诵社会主义核心价值观,并率先在签名墙上签字,承诺“创建文明城区、做文明市民”。据悉,此次活动将历时7天,期间,将有十九大主要精神要点党员读本及1万份“创文明城区,做文明市民”宣传折页走进生态城居民家中。通过“小手拉大手”的方式,将以生态城现有的万余名在校师生为基础,带动更多人参与其中,以签名为约定,以“天津市民文明公约”、“天津市民行为守则”为标准,积极培育和践行社会主义核心价值观,为建设美丽滨海做出更大贡献!

百名师生、家长齐声背诵社会主义核心价值观,并率先在签名墙上签字

  天津外国语大学附属滨海外国语学校一直积极参与到创建文明城区的活动中,还开展了面向学校师生征集创建文明校园标识活动。王丽校长在发言中表示,学校一直以“创建文明校园弘扬传统文化”为理念,引导学生接受良好的行为养成教育。“学校教育本身就是一种文明传承,我们有责任更加积极地参与到创建文明城区的行列中,做文明言行的传播者。”

从自身做起,把十九大精神真正落实到创建天津市文明城区的实际行动中

  活动中,滨海新区文明办文明创建处负责人刘秋生对生态城创建文明工作以及此次的特色活动予以肯定。“孩子的文明可以带动一家人的文明,所以学生的力量是很了不起的。”他表示,这样的形式可以推广复制到滨海新区全区范围,通过“小手拉大手,文明路上一起走的方式”,将提升全区整体文明水平。

  天津外国语大学附属滨海外国语学校学生家长亢丽佳代表生态城家长发言,“生态城是我们每个人的家,所以创建文明城区不仅是政府的事,也是我们每个人不可推卸的责任。我们应该从身边的小事做起,做文明表率,让文明创建走进每家每户”。

  生态城创建天津市文明城区工作领导小组办公室主任陈旺林表示,在全市广泛兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际,滨海新区创建天津市文明城区工作也即将进入迎检阶段。“此次活动,能够将学习贯彻十九大精神与文明城区创建相结合,让十九大精神进校园、进家庭,充分调动生态城全体师生、居民群众在实际行动中的积极性、主动性、创造性,将形成强大合力,为滨海新区夺取创建工作的全面胜利添砖加瓦。”(“津云”—前沿新闻记者李泽亚)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有