中共河西区第十一届委员会第五次全体会议召开

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报刘航 编辑:王钰晨 2017-11-13 10:14:00

内容提要:日前,中国共产党天津市河西区第十一届委员会第五次全体会议在区委党校召开,会议由区委常委会主持。

  天津北方网讯:11月9日,中国共产党天津市河西区第十一届委员会第五次全会召开,会议由区委常委会主持。此次全会的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神和市委十一届二次全会精神,不忘初心,牢记使命,维护核心、忠诚担当,创新竞进、苦干实干,高质量打造经济社会发展首善之区,为建设社会主义现代化大都市,实现党的十九大描绘的决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,实现中华民族伟大复兴中国梦而竭力奋斗。区委书记贾凤山,区委副书记、区长李学义,区人大常委会主任苏智,区政协主席李耀进出席会议。

  上午8点40分,贾凤山带领出席会议的全体区委委员、区委候补委员,在鲜红的中国共产党党旗和金色的党徽下,重温入党誓词,铿锵誓言表达着“不忘初心牢记使命”的坚定决心。

  上午9点,中共河西区委十一届五次全会召开第一次全体会议,传达了市委十一届二次全会精神。贾凤山代表区委常委会讲话。他说,党的十九大,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是一次指导我们党和国家从胜利走向更大胜利、以辉煌铸就更大辉煌的大会,是一次具有历史性、划时代、里程碑意义的大会。他要求全区上下要紧密结合河西发展实际,准确认识、牢牢把握社会主要矛盾发生的新变化,深刻认识我国社会主要矛盾发生变化的新特点,牢牢把握人民群众对美好生活的向往这个新期待,牢牢立足全区整体发展的现实情况,准确判断面临的各类发展矛盾,矢志不渝坚定做好各项工作的必胜信心,再创首善之区建设的新佳绩;要坚定不移沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向,自觉对标对表、做好谋划布局,奋力推进首善之区各项事业蓬勃发展;要深化供给侧结构性改革、坚持创新驱动发展战略、深度融入京津冀协同发展、不断增强企业活力和竞争力,贯彻新发展理念,着力提高发展质量和效益,推动区域经济持续健康发展;要坚持以人民为中心,着力保障和改善民生,不断增进人民获得感、幸福感、安全感;同时牢记打铁必须自身硬,着力加强和改善党的领导,为首善之区建设提供坚强政治保证。

  第一次全体会议后,与会人员分9组学习了党的十九大报告、《党章》、中纪委工作报告、贾凤山代表区委常委会所作的讲话等,对《河西区贯彻落实党的十九大精神实施意见(草案)》和《区委十一届五次全会决议(草案)》进行讨论。

  下午4点50分,中共河西区委十一届五次全会召开第二次全体会议,以举手表决的方式通过了《关于深入学习贯彻落实党的十九大精神在“五个现代化天津”建设新征程中高水平打造首善之区的实施意见》和《中国共产党天津市河西区第十一届委员会第五次全体会议关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决议》。

  贾凤山在讲话中说,此次全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和市委十一届二次全体会议精神,更加坚定了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的决心;更加坚定了维护党中央权威、习近平总书记核心地位的决心;更加坚定了贯彻落实党的十九大明确的各项任务的决心;更加坚定了推动全面从严治党向纵深发展的决心。全会的成功召开,将促进全区进一步统一思想,凝聚共识,激发干事创业的热情,激励我们积极投身到高质量打造首善之区,建设社会主义现代化大都市,实现两个100年奋斗目标中去。全区上下要把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,形成追随核心,捍卫核心的自觉行动。各单位、各部门抓紧组织传达学习,深刻领会精神实质,形成强大宣传声势,强化督促检查。贾凤山说,要把学习贯彻党的十九大精神转化为推动首善之区建设的生动实践,用心谋划,创新思路,学习贯彻党的十九大精神和市委全会精神,落实区委全会精神,必须对标、对表,标准紧跟;必须大兴学习调查研究,狠抓落实之风,把情况和问题摸清楚搞透彻,将目标任务细化具体化;要站位全局强觉悟,把学习全会精神作为进一步深化对党的十九大各项战略部署认识的重要一环,进一步明确中央精神和市委部署与全区当前实际的关联性、整体性、协同性,进一步明晰奋斗方向、实现路径;要着眼长远抓谋划,各部门、各单位要认真对照全会通过的实施意见,紧密结合首善之区实施纲要,用心谋划各自领域的具体工作,拿出针对性强、操作性强的具体招法,确保与中央精神、市委、区委的部署高度契合;要立足当前抓落实、强化今天再晚也是早,明天再早也是晚的意识,抓好工作进度安排,高质量的完成全年任务。

  贾凤山要求,要把学习贯彻党的十九大精神转化为担当作为、真抓实干的强大力量,撸起袖子,甩开膀子,迈开步子,奋力开启新时代河西发展新局面;要崇尚实干,狠抓落实,善于学习,增强本领,勠力同心,团结奋进,共同推动形成人人重落实,人人抓落实的良好氛围,汇聚全区团结一心、干事创业的强大气场。

  贾凤山最后指出,迈进新时代,开启新征程,我们的任务艰巨,使命光荣,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更高举起习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中央、市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,维护核心、忠诚担当,创新竞进,埋头苦干,以首善之区建设的新进步新成效,为建设社会主义现代化大都市,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

  会议在雄壮的《国际歌》中胜利结束。(“津云”—北方网编辑王钰晨)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有