学习贯彻十九大精神:南开区文艺宣传分队走进社区宣传十九大精神

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:王爽星 编辑:王菲 2017-11-13 16:30:51

内容提要:“竹板这么一打呀,我们笑开颜!满怀豪情谈梦想,心里特别的甜!”11月9日下午,十九大代表、昔阳里社区党委书记、居委会主任王月华正在用自编自导的快板节目,为社区居民宣传十九大精神,当天下午,由她代领组成的南开区十九大精神文艺宣传小分队在体育中心街星城社区举行了首场演出活动……

  天津北方网讯:“竹板这么一打呀,我们笑开颜!满怀豪情谈梦想,心里特别的甜!”11月9日下午,十九大代表、昔阳里社区党委书记、居委会主任王月华正在用自编自导的快板节目,为社区居民宣传十九大精神,当天下午,由她代领组成的南开区十九大精神文艺宣传小分队在体育中心街星城社区举行了首场演出活动,整场演出用群众喜闻乐见的形式将一堂深刻而生动的十九大精神宣讲课送到居民中间。

十九大代表王月华自编自导快板节目为社区居民宣传十九大精神

  活动中,文艺小分队结合十九大精神新近创作和改编的文艺节目吸引了社区居民的目光,王月华带来的天津快板《决胜小康跟党走幸福生活万万年》、女声独唱《不忘初心》、四重唱《共筑中国梦》等文艺节目,歌颂党的伟大成就,抒发爱党、爱国热情。南开区的画家、书法家也积极投身宣讲活动,共同创作了十九大精神为主题的书画作品。

南开区十九大精神文艺宣传小分队在体育中心街举行首场演出活动

  现场许多观众还用手机将演出拍成了照片、视频,与亲朋好友一同分享。星城社区居民焦冬华说:“我刚刚转发咱活动到朋友圈收到了好多点赞呢!今天文艺小分队来到我们中间,大家都特别开心,我也是社区合唱团的一员,在未来也要继续积极扎根、深入社区,用文艺展演的形式,生动地把十九大精神宣传好、贯彻好。”

  十九大代表、南开区向阳路街昔阳里社区党委书记、居委会主任王月华表示,十九大报告中提出,要加强基层党组织建设。社区工作者是基层党组织战斗堡垒的坚强支撑,让十九大精神在基层落地生根、开花结果,关键在行动。未来还会用这种接地气儿的方式让大家对十九大精神更加了解,把十九大精神传达到老百姓身边。(“津云”—前沿新闻记者张宏彬 通讯员王爽星)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有