河北区对口帮扶玛曲县领导干部专题培训形式灵活效果好

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵首蕊 蒋丽莉 编辑:赵首蕊 2017-11-13 17:12:00

  天津北方网讯:“冯家庄人建设多样示范基地、生态文明村落等脱贫致富的新途径,使我更新了理念,拓宽了眼界,这样的现场教学课就是一次最直观的经验转化,我边观摩边学习,不仅对党的十九大报告提出的扶贫攻坚的新思想、新目标和新征程有了更深入的理解,工作思路也更加清晰了,回到家乡后将结合我们各乡镇的情况,认真思考该怎么建设我们的新牧村,抓好生态文明小康村建设、脱贫攻坚和环境卫生等各项重点工作,在工作岗位上创造出更加优异的成绩,努力满足牧民群众对美好生活的需要。”正在天津参加培训的玛曲县木西合乡党委书记杨格次力参观红色生态村——宝坻区冯家庄村时有感而发。这只是河北区第一期对口帮扶甘肃省玛曲县领导干部专题培训班的一堂现场教学课。连日来,来自玛曲县各部门、各乡镇的45名领导干部在6天紧凑的“上午理论培训+下午现场教学+晚上交流研讨”课程安排中可谓收获满满。

河北区对口帮扶甘肃玛曲领导干部培训班全体学员到宝坻区冯家庄村党史馆参观

  河北区委组织部相关负责人介绍,这次培训旨在深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于做好精准扶贫的重要要求,坚持大扶贫格局,扶贫与扶志、扶智相结合,认真落实天津甘肃扶贫协作框架协议重点任务,切实帮助玛曲县党政领导干部进一步拓宽视野,夯实政治功底,提升执政能力、社会治理能力,坚决打赢脱贫攻坚战。为达“学以致用”“精准培训”的目的,在课程设置上本着“缺什么、补什么”的原则,力求提高针对性与实效性,采取上午集中授课与下午现场教学相结合的方式,分别邀请天津市委党校、江苏省委党校、天津大学、天津城建大学知名专家课堂授课,并根据课堂培训内容组织学员深入天津空客总装厂、海鸥手表、科大讯飞3家企业、天津市规划展览馆、梁启超饮冰室、五大道、海河意式风情区、武清南湖绿博园、宝坻区冯家庄村等经济、市容、生态、文化、扶贫特色点位开展现场教学,形成理论与实践、典型与示范、先进与经验的特色模式,充分展示天津实现五个现代化过程中的发展经验和创新理念,为促进玛曲经济社会更好发展提供了有力支撑。

学员们在党旗下重温入党誓词
现场参观

  玛曲县委常委、宣传部长措白表示,这次在县委县政府的安排下,来到河北区考察学习,对大家来说是一次难得的启迪和点拨。培训紧紧围绕学习党的十九大精神这一主线,设置了“习近平总书记关于全面从严治党的新思想”、“中国特色社会主义新时代的理论纲领和行动指南”、“推进县域经济转型升级、全面建成小康社会”等5个当前最现实、最前沿、最热点的专题课程,内容设计新颖,教授讲授水平高、有深度、有广度,与我们的实际工作联系紧密,针对性、指导性都很强,学到了很多好经验好做法,回去后,要把学习成果转化为新的动力,为建设和谐、繁荣、幸福、美丽新玛曲而不懈努力。(“津云”新闻记者赵首蕊 通讯员蒋丽莉)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有