魏秋月向青年学子宣讲十九大精神:脚踏实地 不负新时代

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报韩雯 编辑:曲璐琳 2017-11-14 08:00:07

内容提要:小树终有成为参天大树的时候,青年亦如此。正如十九大报告提出的,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

  天津北方网讯:小树终有成为参天大树的时候,青年亦如此。正如十九大报告提出的,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

  如何做堪当大任的新时代青年?离不开精神旗帜的引领。昨日下午,团市委邀请十九大代表、市体工大队女子排球队运动员兼教练员魏秋月,来到天津外国语大学,为青年学子宣讲十九大精神。在学校的钟楼报告厅、户外的运动场地、学生宿舍都涌动着滚滚热潮……

  “新时代要有新气象,更要有新作为。”在宣讲时,魏秋月的话之所以能够引起大学生的共鸣,源于他们都是青年人。“十九大报告对于我们青年一代,寄予了很高的期望──青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。历史的接力棒已传到了我们这一代青年人的手上,我们唯有坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,争当时代的弄潮儿,才不负新时代,不负好韶华。”

  顽强拼搏、坚持不懈、迎难而上、永不言弃……这都是过来人魏秋月送给大学生的肺腑之言。从伦敦到里约热内卢,回顾走过的路,步步艰辛,却步步坚持。“是‘女排精神’一直支撑我走到现在,也希望在座的大学生们,可以将‘女排精神’融入自己的学习生活中,一定也能成就出彩人生。”

  魏秋月以亲身的经历、深切的感受和朴素的语言,赢得了大学生阵阵掌声,一股激情在胸中涌动,一种力量在升腾。作为即将步入社会的大四学生、天津外国语大学亚非语学院魏千翔说,聆听了宣讲,受益匪浅,对党的十九大精神有了更为深刻的理解,也深切地感受到榜样的力量。今后,对自己一定高标准、严要求,努力做一名有理想、有本领、有担当的新时代青年。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有