唱支山歌给党听——经典金曲合唱音乐会举行

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:王钰晨 2017-11-14 07:48:47

内容提要:11月13日晚,由中共天津市委宣传部、天津北方演艺集团有限公司、中共河西区委宣传部主办,河西区文化局、天津市演出公司承办的《唱支山歌给党听——经典金曲合唱音乐会》在津湾大剧院举行……

  天津北方网讯:11月13日晚,由中共天津市委宣传部、天津北方演艺集团有限公司、中共河西区委宣传部主办,河西区文化局、天津市演出公司承办的《唱支山歌给党听——经典金曲合唱音乐会》在津湾大剧院举行。

  党的十九大胜利召开,振奋人心,举国欢庆,在这个欢乐、喜庆、祥和的日子里,本场音乐会演绎了多首经典金曲《唱支山歌给党听》《十送红军》《四渡赤水出奇兵》《毛主席派人来》《祖国一片新面貌》《祖国不会忘记》《不忘初心》等,以雄壮嘹亮的歌声抒发对伟大祖国、对伟大的党的一片挚爱。

  本场演出邀请到来自京津两地的两支优秀合唱团:北京亚奥女子合唱团和天津草原情合唱团。作为民营团体,两支合唱团均多次在全国获奖。演出以民营院团为演出主体,充分发挥群众主动性、创造性,依托传统节日,组织群众开展节庆文化活动。

  本次音乐会京津两地合唱团精诚合作,在多种表演形式融合的同时,特邀著名女高音歌唱家、国家一级演员、老艺术家耿莲凤和中央民族歌舞团国家一级演员格根其木格来津联袂演出。为现场观众呈现了一场精彩的视听盛宴。精彩的节目引得台下观众掌声不断。

  作为本次音乐会的主办方之一,河西区政府始终坚持践行社会主义核心价值观,着力以文化发展涵养城市文明,创建文明城区,创建公共文化服务体系示范区,弘扬中华优秀传统文化,实施文化品牌战略,以“文化365快乐在河西”等文化活动推出更多富有河西特色,体现河西底蕴的文化精品。

  通过本场音乐会,让广大观众感受新时代的到来,不忘初心,牢记使命,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。(“津云”新闻记者吴宏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有