学懂弄通做实十九大精神:十九大代表进基层

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:李泽亚 编辑:张晶晶 2017-11-14 08:10:46

内容提要:11月10日,十九大代表尤立红走进基层、下班组将自己参加十九大会议的所闻所感带回工作一线。当尤立红走进大港油田井下作业公司会议室时,全场立刻响起了热烈的掌声……

  天津北方网讯:11月10日,十九大代表尤立红走进基层、下班组将自己参加十九大会议的所闻所感带回工作一线。当尤立红走进大港油田井下作业公司会议室时,全场立刻响起了热烈的掌声,尤立红用朴实无华的语言生动地为同事们描绘了把自己在党的十九大上的所见、所感、所闻。每个人都认真的记录着尤立红所讲的的每一句话。

十九大代表尤立红走进基层、下班组将自己参加十九大会议的所闻所感带回工作一线

尤立红走进大港油田井下作业公司宣讲十九大报告

  尤立红说:“十九大报告是一篇马克思主义与中国特色相结合的大书,每学习都是一次思想的洗礼,都有着巨大的收获。我将把印象深刻的五个关键词与大家分享。这五个关键词分别是:新、发展、文化、人民、生态。”

  结合大港油田的具体工作,尤立红结合报告帮大家分析了目前国内的经济形式以及未来石油行业的工作基调。她说:“在国际油价持续低迷的情况下,中石油全面落实党中央的决策部署,带领百万石油人秉承着‘石油工人心向党、听党话、跟党走’的坚定信念和对党忠诚、担当的决心,发扬以‘苦干实干’、‘三老四严’为核心的石油精神。大力实施开源节流、降本增效措施,坚定不移严控各项支出,不仅守住了‘整体不亏损、自由现金流为正’两条底线,而且实现了好于预期的经营效益。

  尤立红说:“咱们大港油田坚持稳中求进的工作总基调,找准规模和效益的最佳契合点,下大力气调结构转方式,大力推进‘观念、理论、技术、管理’创新,实现了老油田‘轻装上阵’,公司持续稳健发展。”

  报告强调建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。尤立红说:“因为我本身就是基层一线的工人,又在一线岗位工作了22年,基层员工个人的能力有限,但基数庞大,汇集在一起就是一股不可小视的力量。要积极引导员工转变思路,发现问题主动思考,主动寻找办法解决问题。让员工的智慧转化为推动企业发展的不竭动力。石油人会用实际行动落实十九大精神,撸起袖子加油干,用钉钉子精神做实做细做好各项工作。在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。”(“津云”新闻记者李泽亚)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有