于家堡智慧城市项目成功实施 运用物联网理念

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张晶晶 2017-11-14 08:10:30

内容提要:记者从中心商务区获悉,于家堡智慧城市项目成功实施,该项目已入选第六届中美能效论坛示范项目及国家级智慧城市物联网精品示范项目。

  天津北方网讯:记者从中心商务区获悉,于家堡智慧城市项目成功实施,该项目已入选第六届中美能效论坛示范项目及国家级智慧城市物联网精品示范项目。

  据了解,于家堡智慧城市项目包括以智慧路灯为载体的物联网基础设施、智慧城市物联网总控中心以及智慧交通、智慧安防、智慧环保、智慧应急等智慧应用模块,公共照明节能率达65%,“一路一网一平台”智慧城市物联网理念在该项目中得到充分体现。目前,智慧城市的发展重点已由项目建设转向服务营运。

  “通过对传统的路灯进行升级和改造,智慧多功能路灯集成了单灯控制器、LED显示屏、智能摄像头、报警按钮、双向语音广播、通讯微基站、WiFi、电动汽车充电桩等设备,以及空气质量、道路水位、噪声、风力风向等多种传感器,能够快速、稳定地进行多维度城市数据的采集和安全传输,形成开放性、全兼容的物联网硬件平台,并可以扩展第三方传感设备的接入,共享终端传感数据信息。”中心商务区相关负责人说。(“津云”—北方网编辑张晶晶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有