和平区各社区广泛开展文明共祭活动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:王欣鹏 编辑:李冰 2017-11-14 08:11:59

内容提要:11月13日,一场以“摒弃陋习文明祭奠”为主题的社区集体共祭活动在和平区新兴街兴河里社区举行,社区志愿者、居民近百人参加了此次活动……

  天津北方网讯:在“寒衣节”即将到来之际,和平区各社区积极组织开展文明共祭活动,倡导文明祭奠的新风尚。11月13日,一场以“摒弃陋习文明祭奠”为主题的社区集体共祭活动在和平区新兴街兴河里社区举行,社区志愿者、居民近百人参加了此次活动。活动中,全国优秀志愿者、天津市道德模范吕文霞代表全区志愿者发出倡议,倡导大家践行文明祭奠。志愿者们还带领居民动手制作小白花,并把这些小白花放置在祭奠墙上,以此寄托对故去亲人的哀思。

居民将亲手制作的小白花放置在祭奠墙上

  和平区劝业场街宁夏路社区则为居民们设立了“时空报箱”。居民们把想对逝去亲人所说的话写在纸上,投进报箱里,以此代替焚烧纸钱的陋习。 据了解,在“寒衣节”到来之前,和平区全部63个社区都将开展社区集体共祭活动,并通过社区宣传栏、电子屏等载体宣传文明祭奠。和平区民政局也发放了约1.3万张“崇尚文明摒弃陋习”为主题的《致居民的一封信》,并张贴宣传海报,在全区范围内营造了文明祭奠的良好氛围。(“津云”新闻记者王欣鹏 通讯员付昱)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有