中共天津武清区委五届五次全体(扩大)会议召开

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:李冰 2017-11-14 08:33:58

内容提要:11月13日,中共天津市武清区委五届五次全体(扩大)会议在区行政中心召开。全会的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实市委十一届二次全会部署,动员全区上下立足新时代、牢记新使命、把握新要求、展现新作为,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地的生动实践,努力开创京津卫星城、美丽新武清建设新局面,推动党的十九大精神在武清落地生根、开花结果。

  天津北方网讯:11月13日,中共天津市武清区委五届五次全体(扩大)会议在区行政中心召开。全会的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实市委十一届二次全会部署,动员全区上下立足新时代、牢记新使命、把握新要求、展现新作为,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地的生动实践,努力开创京津卫星城、美丽新武清建设新局面,推动党的十九大精神在武清落地生根、开花结果。全会由区委常委会主持。区委书记王小宁代表区委常委会讲话,区委副书记、区长戴东强,区人大常委会主任韩胜军,区政协主席乔金生,区委副书记周惠军出席。

  全会深入学习了党的十九大精神,认真学习了市委十一届二次全会部署,审议通过了《中共天津市武清区委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力开创京津卫星城美丽新武清建设新局面的意见》和全会决议。

  全会指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为灵魂,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,极大地鼓舞了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和力量,在党的历史、国家历史、中华民族历史和世界历史上,具有历史性、划时代和里程碑意义。

  全会强调,全区各级党组织和广大共产党员要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来。要把学习领会践行习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习贯彻落实党的十九大精神的主线,作为增强“四个意识”的重要抓手,作为维护习近平总书记的核心地位、维护党中央集中统一领导的重大举措,深入学习领会这一思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深入学习领会这一思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持读原著、学原文、悟原理,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,学深悟透党的十九大精神的思想精髓和核心要义,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断开创全区各项工作新局面。

  全会提出了今后一个时期全区发展的奋斗目标:到2020年,基本实现京津双城协同发展枢纽节点、高端制造研发和现代服务业聚集区、国家生态文明先行示范区的目标定位,率先全面建成高质量小康社会;到2035年,基本建成经济更加繁荣、城市更加现代、环境更加优美、社会更加文明、人民更加幸福的社会主义现代化新武清;到2050年,把武清建成京津冀世界级城市群中具有雄厚实力、独特魅力和重要影响力的社会主义现代化强区。

  全会强调,要深入推进京津冀协同发展,主动服务和承接北京非首都功能疏解,深化通武廊体制机制创新,努力在京津冀大局中定位好武清角色、展现好武清作为。要深入贯彻新发展理念,坚持高质量发展,努力摆脱“速度情结”和“换挡焦虑”,着力提高发展质量和效益。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快实施乡村振兴战略,推进城乡融合发展。要坚持以人民为中心,把群众的小事当作自己的大事,从群众最关心的事情做起,从让群众满意的事情做起,持续实施惠民工程,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持实施可持续发展战略,更加重视绿色、低碳、循环经济发展,更加重视大气、水、土壤等保护,加快建设国家生态文明先行示范区。要深入落实总体国家安全观,强化“天津之卫”“武清之特”的责任担当,发挥首都政治“护城河”作用,打造共建共治共享的社会治理新格局。

  全会强调,东西南北中,党是领导一切的。要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,以坚定理想信念为首要任务推进党的思想建设,打造高素质专业化干部队伍,加强党的基层组织建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。

  全会强调,新时代呼唤新作为,新使命要有新担当。各级领导干部既要政治过硬,也要本领高强。要全面提高工作本领,注重培养专业能力和专业精神,努力成为服务群众、推动发展的行家里手。要始终同人民站在一起、想在一起、干在一起,真正把全心全意为人民服务的宗旨根植于心底、见诸于行动。要求实务实真抓实干,增强不畏难、不懈怠、不退缩的工作劲头,保持敢闯敢干、勇于负责的担当精神。要保持清正廉洁本色,不断增强自律意识、标杆意识、表率意识,保持定力、守住底线,自觉维护风清气正弊绝的政治生态。

  全会决定批准李春发同志辞去中共天津市武清区第五届委员会委员职务;按照党章规定,决定递补区委候补委员李艳明、窦立新同志为中共天津市武清区第五届委员会委员。

  王小宁在全会完成各项议程后作了讲话,全面总结了区委五届五次全体(扩大)会议取得的重要成果。他强调,学习贯彻党的十九大精神,认真落实市委十一届二次全会部署和这次区委全会提出的各项要求,关键在干、重在落实。全区上下要把高标准结束好今年、谋划好明年,作为学习贯彻党的十九大、市委十一届二次全会和区委五届五次全会精神的实战检验,尽心尽力、尽职尽责做好当前各项工作,全面推进经济运行、通武廊区域合作、生态建设和环境保护、办好惠民实事、推进文明武清建设、抓好安全稳定、强化纪律意识、谋划明年发展、加强党的建设等重点任务,奋力开创京津卫星城、美丽新武清建设新局面。

  区委委员、区委候补委员,区纪委委员;区人大常委会、区政府、区政协领导同志;镇街委局、园区企业和驻区有关单位党政正职,区委、区人大常委会、区政府、区政协机关部室委办正职;我区出席党的十九大代表、出席市第十一次党代会代表、部分区第五次党代会基层代表参加会议。(“津云”—北方网编辑李冰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有