梅江街精心组织学习宣传贯彻十九大精神

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王钰晨 2017-11-14 09:49:11

内容提要:党的十九大胜利召开以来,梅江街党政领导班子高度重视,提高政治站位,多次召开会议研究部署,明确责任分工,及时将中央、市、区委会议及相关文件精神,传达到每一个基层党支部。

  天津北方网讯:党的十九大胜利召开以来,梅江街党政领导班子高度重视,提高政治站位,多次召开会议研究部署,明确责任分工,及时将中央、市、区委会议及相关文件精神,传达到每一个基层党支部。并结合当前开展的“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动暨“牢记党的宗旨、增强‘四个意识’,争做廉洁有为好干部”主题活动,组织所属各级党组织、每一名党员认真学习宣传贯彻十九大精神。同时,注重辖区宣传氛围的营造,结合辖区实际,广泛宣传,让学习贯彻十九大精神家喻户晓,深入人心。

  一、以上率下,周密部署

  党的十九大召开期间,联系点区领导区委常委、区委办公室主任陈冰,区人大常委会副主任于有香多次来街指导十九大的学习宣传贯彻工作,并提出相关要求。党的十九大胜利召开后,梅江街领导班子理论学习中心组立即围绕央视新闻《全方位解读十九大报告:新提法新举措四十个!》,开展讨论。大会胜利闭幕后,迅速组织中心组对十九大报告进行全面学习,原原本本学,领会精神实质,做到学深悟透、融会贯通、指导实践。11月7日,召开全街学习宣传贯彻十九大精神部署会,周密部署学习宣传贯彻工作。同时,抓紧组织相关科室进一步细化《梅江街学习宣传贯彻十九大精神工作方案》,力求贴近辖区实际,切实提高辖区居民的获得感幸福感。

  二、广泛宣传,深入人心

  按照区委区政府要求做好十九大精神的学习宣传贯彻工作。一是通过党员群众喜闻乐见的形式,开展丰富多彩的活动。比如:十九大召开前,成功举办“唱响文明,放飞梦想”中老年合唱展演会;天浦园社区开展“应急救护知识”讲座;天涛园社区开展“喜迎十九大情满双节情溢社区”主题活动;蓝水园社区举办第五届书法绘画艺术品摄影展等便民利民活动,受到辖区居民的广泛好评。又如:天涛园社区开展“学党史、知党情、不忘初心跟党走”时代记忆进社区学习教育活动,引导社区党员学党史、知党情、跟党走,充分调动和提高党员积极性参与性,增强学习效果。二是通过宣传橱窗、电子显示屏、网络等平台广泛宣传,营造热烈浓厚氛围。严格按照区委宣传部下发的宣传标语口号,对辖区宣传橱窗、电子显示屏内容进行更新更换。积极配合区委网信办对十九大精神的转发评论工作,截至目前,累计转发评论300余条,其中街选报的由景观花园社区网评员白文琦撰写的《记忆中的小白楼》十九大主题征文被区委网信办推荐使用。三是注重发掘辖区有特长的党员群众,用先进典型鼓舞和带动辖区居民。比如:云水园、天涛园社区依托区街两级关工委资源,充分发挥社区五爱教育阵地的作用,请一些老党员、老干部通过自身实践,教育引导广大青少年儿童;天涛园社区党员韩文林在观看完党的十九大开幕式后,即兴赋诗一首《聆听十九大有感》,在社区党员群众中产生广泛影响,并被区委组织部作为稿件推荐给市委组织部。四是组建学习宣传贯彻十九大精神讲师团,将十九大精神送到辖区社区和两新组织之中。成立以处级领导为主,各社区党组织书记、先进典型为成员的十九大精神讲师团,及时将十九大精神送学到辖区的每一个社区和两新组织之中。同时针对,行动不便、外出流动的党员群众,采取送学上门、微信、QQ群发送学习视频材料等方式,让每一名辖区居民都能积极参与到学习宣传贯彻十九大精神之中。五是为每一名党员订购、整理十九大精神最新学习材料,让党员随时能学,学的深、学的透。积极为社区每名党员配发《中国共产党章程》及《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》单等学习材料。同时,搜集整理各类党报、党刊、微信公众号推送的有助于理解消化十九大精神的文章信息等,梳理后供辖区广大党员群众学习使用,让党员群众随时能学,学的深、学的透。

  三、不忘初心,牢记使命

  习近平总书记曾在不同场合多次强调指出:“社区虽小,但连着千家万户,做好社区工作十分重要”,“社会治理的重心必须落到城乡社区,社区服务和管理能力强了,社会治理的基础就实了”。梅江街道党工委、办事处党政领导班子和广大党员干部将认真组织学习贯彻党的十九大精神,在区委区政府的正确领导下,不断提高自身服务和管理能力,牢固树立“四个意识”,不忘初心,牢记使命,坚决将党的路线方针政策落实到“最后一公里”,努力提升辖区居民获得感幸福感,推动梅江街各项工作再上新台阶。(“津云”—北方网编辑王钰晨)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有