西青农民自编自演大型原创歌剧《中华儿女》

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘超 编辑:曲璐琳 2017-11-14 13:40:57

内容提要:为深入宣传贯彻党的十九大精神,由西青区宣传文化系统举办的“唱响赞歌、砥砺前行”原创红色歌剧专场日前举行。基层农民群众自编自演深情演绎红色歌剧《中华儿女》,激励广大党员干部群众不忘初心,砥砺奋进。

  天津北方网讯:为深入宣传贯彻党的十九大精神,由西青区宣传文化系统举办的“唱响赞歌、砥砺前行”原创红色歌剧专场日前举行。基层农民群众自编自演深情演绎红色歌剧《中华儿女》,激励广大党员干部群众不忘初心,砥砺奋进。

  据介绍,这部歌剧由中北镇曹庄村业余文化团体“民美通”艺术团创作编排,从编剧到演员,近百名演职人员全部是来自西青区中北镇的基层群众,大家来自不同职业,不同岗位,从今年8月起历时3个月的时间进行创作和排演。采访中,“民美通”艺术团团长、该剧监制兼演员赵文年表示:“大型原创歌剧《中华儿女》是根据抗联女英雄八女投江的故事创作的,整部歌剧历时90多分钟,表现了中华民族同敌人血战到底的英雄气概。”

  为更好地宣传贯彻党的十九大精神,西青区还将陆续举办文化名人西青行——红色经典演唱会、“走进新时代、共赴新征程”西青区贯彻落实十九大精神文艺演出、“十九大精神进农村”向农家书屋赠送“十九大文件及辅导读物”、“不忘初心铸就忠诚”学习党的十九大精神知识竞答等系列文化活动。(“津云”—新闻编辑曲璐琳)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有