女子冒充警察敛财 62万元到手“新娘”不见了

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报吕献峰 编辑:曲璐琳 2017-11-14 14:50:22

内容提要:一男子通过微信结识了26岁单身“民警”谢某,相处一段时间后,便谈婚论嫁,没承想反被诈骗巨额现金和财物。

  天津北方网讯:一男子通过微信结识了26岁单身“民警”谢某,相处一段时间后,便谈婚论嫁,没承想反被诈骗巨额现金和财物。

  11月1日11时许,公安塘沽分局向阳派出所接陆某报警,称他被一名女子以结婚为名,诈骗62万元人民币以及一辆汽车。处警后,向阳派出所民警展开调查,了解到:三年前,单身的陆某通过微信认识了女子谢某,且谢某各方面条件不错,是某公安分局的一名“民警”,在某小区有一套住房。谢某经常把其房产晒给陆某看。陆某信以为真。二人谈恋爱时,陆某陆续为谢某转账62万元,并为谢某购得一辆奥迪汽车。到谈婚论嫁时,谢某单方面向陆某提出分手,称她所拿的62万元作为分手费。之后,谢某玩起了失踪,把陆某的电话拉黑。陆某意识到被骗,遂报警。民警调取相关证据材料后,逐渐掌握嫌疑人活动轨迹,于11月3日把谢某抓获归案。经讯问,26岁的谢某系河北省人,已婚。谢某对其以结婚为名诈骗陆某一事供认不讳。因其无经济来源,便冒充警察,在与陆某交往的同时还与陈某交往,眼看到了“谈婚论嫁”时,担心事情露馅,便对陆某提出分手,但钱财已被挥霍一空。

  目前,嫌疑人谢某已被塘沽警方依法刑事拘留。(“津云”—新闻编辑曲璐琳)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有