同事间大打出手 刑事和解化矛盾

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王赫岩 编辑:曲璐琳 2017-11-14 14:52:26

内容提要:同事之间因小事大打出手,触犯法律。宝坻区人民检察院依法作出不起诉决定,化解矛盾。

  天津北方网讯:同事之间因小事大打出手,触犯法律。宝坻区人民检察院依法作出不起诉决定,化解矛盾。

  白某某与杨某某是同事,两人关系素来密切,经常一起吃饭、钓鱼。2017年5月,杨某某在单位因工作与其他同事产生矛盾,心里不悦。单位领导又派白某某与杨某某一起出差。白某某没看出杨某某心情不好,还和往常一样开杨某某的玩笑,杨某某顿觉脸上无光,当场与白某某吵嘴,经其他同事规劝后平息。白某某觉得杨某某应该主动找其赔礼道歉,杨某某却将此事忘得一干二净。一天晚上白某某在家独自饮酒,想起此事顿觉委屈,便到杨某某家楼下找其要个说法。两人见面后,杨某某以为白某某饮酒过量,对其并未理会。白某某顿觉气愤,一拳上去打在了杨某某眼眶上,致使其左眼眶下骨折。经鉴定,杨某某的伤情已构成轻伤二级。案发后,白某某对杨某某进行了赔偿,并获得其谅解。公安机关以白某某构成故意伤害罪将其移送检察院审查起诉。

  宝坻区人民检察院受理后及时审查了该案,对白某某也进行了批评教育,同时杨某某也希望司法机关对白某某从轻处理。最终,检察官针对该案的实际情况依法对白某某作出不起诉的决定。(“津云”—新闻编辑曲璐琳)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有