2017年迎世界读书日系列活动表彰仪式召开

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吕斌 编辑:王钰晨 2017-11-14 16:35:18

内容提要:2017年11月14日下午,河西区少年儿童图书馆2017年迎世界读书日系列活动表彰仪式在河西区文化中心召开,来自河西区各学校及单位的近百名师生参加了本次活动。

  天津北方网讯:2017年11月14日下午,河西区少年儿童图书馆2017年迎世界读书日系列活动表彰仪式在河西区文化中心召开,来自河西区各学校及单位的近百名师生参加了本次活动。

  为了庆祝世界读书日的到来,同时营造出青少年爱读书、读好书的优良氛围,养成全民诵读经典作品的良好习惯,2017年4月河西区少年儿童图书馆在所属的十二个分馆和流动服务点内开展了“与书结缘一路同行”书评比赛和“书式生活你我共享”书签设计比赛的活动。

  活动开展后各分馆和流动服务点积极征集并报送作品,截止10月底,共征集书评作品59件、书签作品65件,经过专家对作品的严格审核,“与书结缘一路同行”书评比赛评选出一等奖5人、二等奖8人、三等奖12人;“书式生活你我共享”书签设计比赛评选出一等奖4人、二等奖7人、三等奖13人。针对表现突出的单位和个人评选出优秀组织单位4家、优秀组织者4人、优秀组织教师30人。

  本次迎世界读书日系列活动以“共读经典启迪智慧”为总主题,突出中外经典名著是人类璀璨文明史的宝藏,是少年儿童成长、成才的知识海洋,同时也是推广全民阅读的坚固基石。我馆在分馆及流动服务点推广中外经典名著阅读是一次崭新的尝试,通过我馆的努力,活动期内名著类图书的借阅量显著增加,青少年对经典名著的讨论度提高、阅读热情上升。(“津云”—北方网编辑王钰晨)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有