天津召开区纪委、市纪委派驻机构负责同志会议

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:日报徐丽 编辑:李彤 2017-11-14 20:32:00

内容提要:11月13日,天津市召开各区纪委、市纪委各派驻机构负责同志会议,深入学习贯彻党的十九大精神,推进我市进一步深化扶贫助困领域监督执纪问责,部署区级监察体制改革试点工作,市委常委、市纪委书记邓修明出席并讲话。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:11月13日,天津市召开各区纪委、市纪委各派驻机构负责同志会议,深入学习贯彻党的十九大精神,推进我市进一步深化扶贫助困领域监督执纪问责,部署区级监察体制改革试点工作,市委常委、市纪委书记邓修明出席并讲话。

  邓修明强调,做好扶贫助困领域工作是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,是实现“两个一百年”奋斗目标的内在要求。各级纪检监察机关要始终把服务保障扶贫助困作为重要政治任务,强化监督问责,压实各级责任,严肃查处扶贫助困领域违规违纪行为,坚持扶贫助困推进到哪里,严肃的监督执纪问责工作就跟进到哪里。要依靠群众智慧和力量开展监督,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,对扶贫助困领域的典型问题,增加通报曝光频次和力度,形成长震慑、常警醒,为打赢扶贫助困攻坚战提供坚强政治保障。

  邓修明强调,国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,是强化党和国家自我监督的重大战略举措,要提高政治站位,切实增强做好改革试点工作的使命感责任感紧迫感;要强化责任落实,党委要履行主体责任,区委书记作为第一责任人要亲自挂帅,统筹推进;要抓住关键环节,做好职能、机构、人员转隶等工作;要注重改革质量和效果,确保中央重大决策部署在天津落到实处。(“津云”—新闻编辑曲璐琳)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有