李琨携手“我要是警察”十九大代表李琨携手“我要是警察”防范宣传小分队进农村

扫码阅读手机版

来源: 人民网 作者:李丹 编辑:李彤 2017-11-14 18:33:26

内容提要:十九大代表李琨携手“我要是警察”防范宣传小分队在11月10日来到天津市宁河区俵口镇兴家坨村,向村民和小学生们宣讲十九大精神,普及安全防范知识。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  “我要是警察”(第三季)天津公安防范宣传系列活动现场孙晓川/摄

  十九大代表李琨携手“我要是警察”防范宣传小分队在11月10日来到天津市宁河区俵口镇兴家坨村,向村民和小学生们宣讲十九大精神,普及安全防范知识。随着首场活动的开始,“我要是警察”(第三季)天津公安防范宣传系列活动拉开序幕。本季活动旨在深入宣传贯彻党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“以人民为中心”的发展思想,通过防范宣传进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进商场、进网络,进一步增强群众安全意识,提升自防自救能力,让人民群众更有获得感、幸福感、安全感。

  天津市公安局监所管理总队第一看守所的管教民警李琨孙晓川/摄

  李琨是天津市公安局监所管理总队第一看守所的管教民警,她作为天津公安战线的党代表光荣地参加了党的十九大盛会。“直到今日,回想起坐在人民大会堂里,聆听习近平总书记顺民心、应民意,闪烁着马克思主义真理光芒的报告,我感到无比振奋!回想起总书记作报告时,会场中一次又一次响起的热烈掌声,我仍历历在目、心潮澎湃!”在活动现场,李琨从一名普通党员民警的视角回顾了参加党的十九大的经历,与大家分享了感受。

  在与现场村民交流互动时,李琨畅谈了学习党的十九大精神的体会,她说:“五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。以习近平同志为核心的党中央,在党的事业、国家发展和民族复兴的关键时期,带领全国各族人民团结一心、苦干实干,引领中华民族伟大复兴的巨轮乘风破浪,胜利驶向光辉的彼岸。学习贯彻党的十九大精神的首要和核心,就是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、科学内涵、精神实质和实践要求,用新思想引领我们开创全新的未来!”

  当李琨谈到如何用党的十九大精神指导实践时,她说:“我工作的环境是高墙电网和牢门铁窗,我工作的对象是待判决的女性犯罪嫌疑人。我不仅要面向社会宣讲,在公安队伍中宣讲,也要给在押人员宣讲,用精神宣讲和科学管理来教育感化她们,唤起她们内心深处的良知,培养她们的爱国之情,促使她们认罪伏法、真心悔过”。在交流互动中,李琨结合公安工作实际,就如何关心青少年教育成长、防范减少激情犯罪、增强老人防范意识,向村民和小学生讲解了安全知识常识。同时,李琨希望大家不忘初心、牢记使命,维护核心、忠诚担当,奋勇竞进、埋头苦干,以更加饱满的热情投入到社会治安综合治理各项工作中来,共筑“平安天津”。

  听完李琨的宣讲,兴家坨村党支部书记马荣中说:“党的十九大出台了一系列振兴我们农村的举措,鼓舞人心,催人奋进。作为一名村党支部书记,我要带头学习,切实学懂弄通做实,让习近平新时代中国特色社会主义思想进到每家每户,进到每位村民的头脑中,把习近平总书记的亲切关怀和党的阳光雨露传递给每位村民。我们要带领村民加油干,扎扎实实抓落实,一锹沙子、一铲泥,为大厦添砖加瓦,让蓝图变为现实。”兴家坨村村民李湘源表示:我作为村里的一名党员,要认真学习党的十九大精神,发挥党员模范带头作用,尽最大努力带领大家致富。我们兴家坨村紧邻七里海湿地,要在乡村振兴战略的实施过程中,实现农民增收、生态保护的共赢。

  活动中,宣传小分队紧密围绕“你我的平安”这个主题,表演了小品《一网打尽》、相声《自食其果》、快板《一场虚惊》、歌曲《执着的信仰》等民警自编自导自演的文艺节目,通过喜闻乐见、寓教于乐的表现形式和现场演示、互动等环节,向村民和小学生传授了防盗防骗、交通消防等安全常识和逃生技能。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有