宫颈癌疫苗明年开始接种 为第二类疫苗自愿自费

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报姜凝 编辑:侯静 2017-11-15 07:54:05

内容提要:昨天从市卫生计生委获悉,宫颈癌疫苗现已纳入2018—2020年第二类疫苗采购目录,目前正在走招标采购流程,预计今年年底前可以完成采购,2018年市民可以正式开始接种。

  ●宫颈癌疫苗为第二类疫苗,自愿自费接种

  ●有需求者可就近到社区卫生服务中心接种门诊预约接种

  天津北方网讯:昨天从市卫生计生委获悉,宫颈癌疫苗现已纳入2018—2020年第二类疫苗采购目录,目前正在走招标采购流程,预计今年年底前可以完成采购,2018年市民可以正式开始接种。

  宫颈癌疫苗为第二类疫苗,自愿自费接种。该疫苗首先会在全市各社区卫生服务中心接种门诊进行接种,有接种需求的群众,可以在明年初就近联系进行预约接种。另外,卫计委正在制定预防接种门诊管理办法,按照管理办法可能会根据部分疫苗服务人群的不同,鼓励其他医疗机构、妇幼保健机构等开设专苗接种门诊,提供宫颈癌等特殊种类疫苗接种服务。(“津云”新闻编辑侯静)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有