天津市领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:魏彧 刘雅坤 编辑:李彤 2017-11-20 19:59:00

内容提要:为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。20日上午,市委书记李鸿忠出席第一期培训班开班式并作专题报告,市人大常委会主任肖怀远出席。市委常委、市委组织部部长盛茂林主持。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津市领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班

  读原文学原著悟原理 筑灵魂强党性增本领

  做学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的表率

  李鸿忠作专题报告 肖怀远出席


天津市领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班

  天津北方网讯:为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。20日上午,市委书记李鸿忠出席第一期培训班开班式并作专题报告,市人大常委会主任肖怀远出席。市委常委、市委组织部部长盛茂林主持。

  李鸿忠说,举办专题培训班就是要按照习近平总书记学懂、弄通、做实的重要要求,聚焦“关键少数”,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,读原文、学原著、悟原理,筑灵魂、强党性、增本领,做学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,推动党的十九大精神在津沽大地落地生根、开花结果。


天津市领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班

  “党的十九大最大的成果、最重要的历史性贡献就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,把习近平总书记在全党、党中央的核心地位写入党章。”李鸿忠谈了学习体会。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想的创立者是习近平总书记,这一思想蕴含了无穷的真理力量、信仰力量、人格力量。要牢牢把握思想指引、领袖统帅这两个根本,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学内涵和历史地位,深刻认识习近平总书记为党、国家和民族作出的杰出历史性贡献,更加自觉地把维护核心作为我们党、国家和民族的最高利益来捍卫,作为坚持党的全面领导的首要原则来遵循,作为践行“四个意识”的根本政治纪律和政治规矩来遵守。要精读细研、深学笃用,把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。

  李鸿忠强调,要深刻把握中国特色社会主义进入了新时代这个重大论断,不忘初心、牢记使命、矢志不渝推进“四个伟大”的壮丽征程。要用心把握“两步走”这一宏伟蓝图,把贯彻落实十九大精神与贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求紧密结合起来,坚持“五位一体”、“四个全面”同步推进,加快实施京津冀协同发展重大国家战略,推动“五个现代化天津”一体建设。


天津市领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班

  “坚持党中央权威和集中统一领导,对我们党至关重要。”李鸿忠强调,要坚持党对一切工作的领导,把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央集中统一领导,在推进全面从严治党上有新气象新作为。我们要以新时代党的建设总要求为管党治党的根本遵循,以政治、思想、组织、作风、本领的全面过硬,确保宏伟蓝图全面落实。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市高级人民法院院长、市人民检察院检察长出席开班式。(“津云”新闻编辑李彤 摄影赵颖妍)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有