领航新征程:10月“津云”志愿服务指数发布 宣传十九大精神成为主题

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:寇庆春 编辑:寇庆春 2017-11-23 07:26:00

内容提要:11月22日,“津云”大数据平台统计得出10月天津志愿服务活跃指数。根据数据综合分析,全市200余万志愿者组织开展各类志愿服务活动宣传十九大精神,用实际行动为新时代打call,成为10月份志愿服务活动的主题。

  天津北方网讯:11月22日,“津云”大数据平台统计得出10月天津志愿服务活跃指数。根据数据综合分析,全市200余万志愿者组织开展各类志愿服务活动宣传十九大精神,用实际行动为新时代打call,成为10月份志愿服务活动的主题。

  在蓟州区,蓟州蓝天志愿服务队作为中国蓝天救援队的分队,在党的十九大召开期间全员上岗,近千名专业志愿者轮班执勤,维护公共秩序,保障公共安全,为十九大胜利召开保驾护航。该团队也成为10月份天津市志愿服务团队中活跃度排名第一的团队。同时,该团队中部分志愿者也跻身活跃志愿者前100名。

  拥有近34万注册志愿者、1100多支志愿服务团队的滨海新区在志愿服务工作指数中始终名列前茅。10月份,滨海新区共计超过800支志愿服务团队组织开展过志愿服务活动,因较高的团队活跃率一举登顶,成为全市志愿服务活动开展最多、覆盖面最广的城区。位列二、三名的和平区、东丽区,社区志愿服务团队组织开展学懂弄通做实十九大精神系列活动,将十九大精神传递到社区,传递到每个家庭,号召全体社区居民积极响应十九大报告中提出的“提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,提高全社会文明程度”。


全市多支志愿服务团队组织开展学懂弄通做实十九大精神的主题活动

  在志愿服务团队的活跃指数中,天津多所高校的青年志愿者表现突出,组织开展多种形式的公益活动,其中天津医科大学的“天医公卫健康宣讲团”以及“天津理工大学义工队”以其多样的活动和较高的志愿者活跃度跻身团队指数排名的前20名,为全市青年志愿者做出了榜样。

  “通过指数可以看出,全市志愿者拧成一股绳,用实际行动学懂弄通做实十九大精神,体现了志愿者紧跟新时代的精神面貌。天津志愿服务活跃指数为全市志愿者的公益行为分析提供了数据基础,这些数据也将成为本市未来志愿服务工作的指导依据。”天津志愿服务网的负责人介绍说。(“津云”新闻记者寇庆春)


志愿者活跃指数TOP20(2017年10月)

志愿服务团队活跃指数TOP20(2017年10月)

天津市各区志愿服务工作指数(2017年10月)
  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有