学懂弄通做实十九大精神:天津市文艺界“新时代"文艺小分队赴静海区宣讲演出

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 吴迪 王彦 编辑:李鑫 2017-11-24 07:15:00

内容提要:11月23日,天津市文联"新时代"文艺小分队走进静海区大邱庄镇,通过文艺演出生动形象地把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实……

  天津北方网讯:11月23日,天津市文联“新时代”文艺小分队走进静海区大邱庄镇,通过文艺演出生动形象地把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

  演出在青年歌手李安娜的歌曲《画不完的美丽》中开场;曲艺名家赵开山的快板《喜庆十九大》表达出十九大胜利闭幕后大家的喜悦心情;天津京剧院优秀青年京剧演员曹馨月演唱的京剧《卜算子·咏梅》,让观众在毛泽东同志诗词中感受革命者的操守和傲骨,静海区新闻中心工作人员朗诵了《赤子心中国梦》。现场的青年观众领会着习近平总书记对青年寄予的厚望,深受鼓舞。

  天津歌舞剧院优秀青年舞蹈演员表演的舞蹈《喜庆盛会》送上了中国特色社会主义进入新时代的美好祝福;优秀青年相声演员马小川、张庆柏合说的相声《我的美好生活》让演出现场欢声笑语;戏剧“梅花奖”得主、河北梆子剧院国家一级演员王少华、刘红雁演唱了习近平总书记在1990年写下的《念奴娇·追思焦裕禄》,表达出对优秀共产党人的崇敬之情;天津歌舞剧院优秀青年歌手倾情演唱了市文联新创作品《我们的领航人》,激励全市党员干部群众跟定领航人,为实现中国梦作出天津贡献。

  演出结束后,观众们依然热情高涨,特别感谢艺术家们的精彩表演,觉得这种文艺的宣讲方式既能得到艺术享受,又寓教于乐,将十九大精神要义融入到节目中,更容易入脑入心。

  “新时代”文艺小分队的艺术家们也纷纷表示要大力弘扬乌兰牧骑优良传统,学习“红色文艺轻骑兵"精神,自觉地走到人民中间,肩负起应有的社会责任和使命,扎根生活沃土,服务广大群众,为全面掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮做出自己的贡献。

  据了解,聚焦新时代主题,弘扬新时代精神,为把学习贯彻落实党的十九大精神不断推向深入,天津市文联积极响应市委宣传部的统一部署,精心组织“新时代”文艺小分队基层宣讲活动,以文艺的形式推动十九大精神进企业、农村、机关、校园、社区、军营、网络。(“津云”新闻记者吴宏 通讯员吴迪王彦)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有