《新闻联播》:天津做好新时代协同发展文章

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者:刘一 编辑:李彤 2017-12-10 07:09:00

内容提要:天津有产业基础,北京有研发成果,京津两地通过错位发展实现牵手合作,做好新时代的“协同”文章,推动京津冀协同发展。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津有产业基础,北京有研发成果,京津两地通过错位发展实现牵手合作,做好新时代的“协同”文章,推动京津冀协同发展。

  这两天,一套“工业信息安全系统”在滨海—中关村科技园上线试运行。原来,这样一项科技研发成果转化生产,周期需要两到三个月,现在落地天津后,周期缩短到一个月。这得益于天津优化创新创业环境,释放科技转化上下游产业集聚效应。

  北京强研发,天津重产业,功能互补、错位发展为两地协同搭建起桥梁。为此,天津与北京联合建立起了跨省区市的全面改革试验区“滨海—中关村科技园”,承接中关村科技成果在天津的转化,实现两地协同发展。

  十九大以来,陆续有10家北京企业落户科技园。在这里,企业不仅可以享受到中关村和天津的双重扶持政策,还享有子女就学保留北京学籍的待遇。大到手续办理,小到生活琐事。园内企业遇到任何问题,都可以在24小时内得到网络平台回复解决。

  十九大闭幕后,天津还出台了“全面实行市场准入负面清单制度”“建立健全合力容错机制”等一大批支持企业发展的政策。到2020年,当地计划建成若干创新社区和特色产业基地,形成可推广、可复制的跨行政区域合作机制。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有