蓟州区加紧排演评剧《王武强》

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报陈忠权 编辑:唐淑倩 2017-12-12 08:12:11

内容提要:连日来,在蓟州区文广局小剧场里,大型现代评剧《王武强》正在抓紧排练。走进小剧场,只见舞台上方正中央悬挂着一条横幅:学习十九大精神,奋战60天,排好大戏《王武强》。台上正在排练第一幕:司法干部王武强替当地百姓打官司,表现的是他不计得失,挺身而出,保护百姓利益的感人事迹。

  天津北方网讯:连日来,在蓟州区文广局小剧场里,大型现代评剧《王武强》正在抓紧排练。走进小剧场,只见舞台上方正中央悬挂着一条横幅:学习十九大精神,奋战60天,排好大戏《王武强》。台上正在排练第一幕:司法干部王武强替当地百姓打官司,表现的是他不计得失,挺身而出,保护百姓利益的感人事迹。优美的曲调、感人的唱词、精湛的演技,虽然还没有带妆彩排,但是演出效果依然特别感人。

  评剧《王武强》是根据蓟州区出头岭镇司法所所长王武强的先进事迹创作而成。

  天津评剧院三团副团长高东升表示,十九大报告提出,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。评剧《王武强》恰恰颂扬了王武强践行党的宗旨,不忘初心、牢记使命的高贵品质。作为文艺创作者就要利用艺术形式宣传弘扬不忘初心、牢记使命的优秀共产党员形象。

  在短暂的换场休息时间,王武强的扮演者、国家一级演员王秋明一边擦着脸上的汗水,一边介绍说,评剧素有反映现实生活的传统,以戏曲艺术形式讴歌时代英雄、排演好《王武强》,正是学习贯彻落实党的十九大精神的实际行动。(“津云”新闻编辑侯静)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有