跨入新时代 天津公共文化志愿服务走向新征程

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 鲁仁 编辑:吴宏 2017-12-17 23:32:56

内容提要:12月15日,由天津市精神文明建设委员会办公室、天津市文化广播影视局主办,天津市群众艺术馆、天津市公共文化志愿服务总队承办的“2017年天津市公共文化志愿服务工作总结表彰大会”在天津市群众艺术馆戏剧空间举行……

  天津北方网讯:12月15日,由天津市精神文明建设委员会办公室、天津市文化广播影视局主办,天津市群众艺术馆、天津市公共文化志愿服务总队承办的“2017年天津市公共文化志愿服务工作总结表彰大会”在天津市群众艺术馆戏剧空间举行。

  来自全市各区文化馆公共文化志愿服务分队的负责人,以及全市110余家优秀民营剧团、优秀社区艺术团公共文化志愿服务分队负责人、优秀公共文化志愿者代表,出席了总结表彰会。

  会议由天津市公共文化志愿服务总队秘书长刘新宝主持,他着重总结了2018年全年公共文化志愿服务工作,在市委宣传部、市文明办等领导的关心支持下,在天津市文化广播影视局主管领导的指导下,在天津市群众艺术馆的直接领导下,以天津市公共文化志愿服务总队为龙头,开展了6000多场次,多门类、多形式,丰富多彩的公共文化志愿服务活动,受众群体达到300万人次。其中,既有品牌性典型示范性的公共文化志愿服务活动,也有接地气的“走基层文化惠民”公益演出,又有形式多样的文学、书法、绘画、摄影、戏曲、曲艺、小品等的艺术辅导和培训,更有与百姓零距离的艺术名家公益讲座。同时,透过数字网络平台,手机微信、视频等的现代通信手段,把公共文化志愿服务的艺术形式,精准的送到了广大市民家。

  在工作总结表彰大会上,天津市公共文化志愿服务总队副总队长、天津市群众艺术馆副馆长崔玉杰向全体与会人员特别宣告了“2018年天津市公共文化志愿服务八项重点工作”。同时,他再一次强调了公共文化志愿服务一定坚守从百姓中来、到百姓中去,满足不同层次的广大市民不同的文化需求,为助力中国梦,提升市民文化素质和艺术修养,建设一个文明、和谐的现代化大都市,奉献我们8000名公共文化志愿者的美好与精彩。

  总结大会上,还对来自本市的109支公共文化志愿服务分队,110名优秀公共文化志愿者进行了表彰并颁发了荣誉证书、绶带和奖杯。作为优秀公共文化志愿服务的典型代表。同时,也是2017年天津市优秀公共文化志愿者称号的获得者——天津市河西区文化馆副馆长李孝辉激动地说:“作为文明示范区的先进代表。今天,我能够再一次走上领奖台,接受大家对河西区公共文化服务的表彰,深感激动和自豪。在荣获优秀公共文化志愿服务分队荣誉的同时,本人也获得了市级优秀公共文化志愿者的称号,这是对我从事‘文化惠民’公共文化志愿服务的一个肯定和总结。我将把上级领导授予我们集体和个人的这份荣誉当成一种有力的鞭策。在2018年,我们将积极贯彻落实习总书记在十九大报告中提出的:坚定文化自信!用打铁必须自身硬的坚实道理,在新时代,创意更加新颖的公共文化志愿服务活动,踏上崭新的历史征程,让多姿多彩的公共文化志愿服务活动誉满津城!”(“津云”新闻记者吴宏 通讯员鲁仁)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有