志愿者VIP卡推动志愿服务持续发展

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 编辑:李彤 2017-12-28 06:55:24

  天津北方网讯:

  

  本报讯(记者靳雅菲张莹见习记者张丽璇)家住军粮城新市镇的居民赵娜小心翼翼地从钱包里拿出三张卡片,比起信用卡或打折卡,这三张卡片让她更为珍视,因为这是她用志愿行动积分兑换的“志愿者VIP卡”。据了解,军粮城街道从2015年开始为志愿者提供积分兑换服务。作为志愿服务的奖励,志愿者可以用积分兑换理发、健身等时尚服务,这一措施的实施得到了志愿者的积极响应。军粮城街道团委书记谭力方说:“志愿者服务居民,商家服务志愿者,这样一来形成了良性循环,可以让志愿活动更加持续深入发展。志愿者为老人理发、代缴电视费、清扫楼道,就有机会获得商家提供的免费理发、健身等爱心服务。”

  赵娜是军粮城街道冬梅轩社区的志愿者,她参与志愿服务已经一年多了,累计获得20多积分。赵娜向记者介绍说,这是按照服务时间来累计的积分的,不足一小时的积一分,超过一小时的积两分。“我会定期上门给空巢老人理发、打扫卫生,给予老人、残疾人关心和照顾,参加志愿活动获得的积分,可以兑换成免费的理发卡,让我不用出小区就能享受到理发服务,这些待遇挺不错的,也让我更有动力参加志愿服务了。”

  除了老人,社区内的残疾人、困难家庭等特殊人群也在享受着志愿服务。志愿者积分制度在活跃志愿者积极性的同时,也确实为社区居民解决了不少问题,志愿者们上万小时的志愿服务使整个社区变得更加和谐。

  志愿者积分制度实行至今,军粮城街道已经发放了千余张“志愿者VIP卡”,积分兑换内容涉及理发烫发五折优惠、免费体验瑜伽健身和跆拳道课程等,极大丰富了志愿者的文化生活。

  

  (北方网编辑欣文)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有