京津冀144小时过境免签 53国旅客6天畅游三地

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报宫伟 编辑:张瑜 2017-12-28 09:36:00

内容提要:今天起,53个特定国家的旅客无论从北京、天津以及河北省的任何一个出入境口岸入境,都可以享受在三省市境内旅游、观光、购物144小时过境免签政策。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:今天起,53个特定国家的旅客无论从北京、天津以及河北省的任何一个出入境口岸入境,都可以享受在三省市境内旅游、观光、购物144小时过境免签政策。

  记者从市公安出入境管理部门获悉,自今天起,北京市、天津市、河北省将联动实施部分国家外国人144小时过境免办签证政策。届时,来自全球53个国家、持有效国际旅行证件和前往第三国(地区)联程客票的外国人,可选择从天津滨海国际机场口岸、天津国际邮轮母港口岸、北京首都国际机场口岸、北京铁路西客站口岸、河北石家庄国际机场口岸、河北秦皇岛海港口岸中的任一口岸入境或者出境,并可免办签证在京津冀行政区域内停留144小时。

  据介绍,144小时过境免签政策是指在国务院批准的口岸,对部分国家持有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程客票的外国人,实行过境免办签证政策。符合过境免签条件的外国人,从入境之日的次日零时起,可在北京市、天津市、河北省行政区域内停留不超过144小时。此次京津冀三地联动实施外国人144小时过境免签政策,是服务京津冀协同发展国家战略的一项重要举措,外国人入出境口岸更多、停留时间更长、活动区域更广,将对推动京津冀地区经济发展、开发开放以及旅游等第三产业发展起到十分重要的带动作用。

  为更好地服务过境免签旅客,天津滨海国际机场、天津国际邮轮母港口岸在旅客通道醒目位置均设置了中英文引导标识。市公安出入境管理部门、天津边防检查机关还开辟了144小时过境免签登记窗口、入境检验专用通道,提供中英文对照的144小时过境免签政策宣传提示材料等人性化服务。

  过境免签旅客应注意

  市公安出入境管理局提醒过境免签旅客,在中国境内必须遵守中国法律。入境后,应随身携带护照等有效国际旅行证件,在旅馆以外的其他住所居住或者住宿的,应当在入住后24小时内由本人或者留宿人,到居住地派出所办理住宿登记手续。按照144小时过境免签政策规定,旅客在京津冀行政区域内停留不能超过144小时,不能超出北京市、天津市、河北省行政区域活动,如遇不可抗力等原因需停留超过144小时的,或者超出京津冀行政区域活动的,须到北京市、天津市、河北省公安出入境管理部门办理相应签证证件。未办妥相应签证情况下停留超过144小时的,超出京津冀行政区域活动的,或者从京津冀三省市以外口岸出境的,公安出入境管理部门和边防检查机关将依法进行处罚。(“津云”新闻编辑张瑜)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有