【领航新征程】微视频:习近平总书记对我影响最深的一句话

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:洪涛 编辑:寇庆春 2018-01-02 07:19:00

内容提要:由北方网、“津云”客户端、市公交集团、天津银行等策划的“领航新征程 习近平总书记对我影响最深的一句话”征集活动日前圆满收官,推出微视频,讲述网友们学习贯彻十九大精神的故事。

  天津北方网讯:由北方网、“津云”客户端、市公交集团、天津银行等策划的“领航新征程习近平总书记对我影响最深的一句话”征集活动日前圆满收官。活动开展两个月来,受到了海内外网友的广泛关注,累计收到来自企业、农村、机关、校园、社区、军营、网络等各行各业近30万条留言。广大网友纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党的十九大精神转化为今后工作、学习、生活的强大动力,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

  活动中,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”“中国特色社会主义进入了新时代”“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”等习近平总书记在十九大报告中的“金句”被网友们纷纷点赞。据“津云”大数据平台统计,在网友留言中,“不忘初心、牢记使命”作为十九大的主题,最受各界关注,引用率占比高达36.7%。“青年兴则国家兴、青年强则国家强”一句,成为鼓舞激励青年朋友不断奋进的“座右铭”,引用率占比达27.4%。此外,“房子是用来住的,不是用来炒的”“打赢蓝天保卫战”“增加低收入者收入”等贴近民生的温暖话语也成为被网友刷屏的“高频词”。

  主办单位从网友留言中遴选出部分有代表性的作品,集中在天津公交619路车厢内外进行展示,包装推出“十九大精神”主题宣传车,将公交车打造成为学懂弄通做实十九大精神的流动宣传平台,也成为津城一道靓丽的风景。619路驾驶员、全国最美志愿者回江涛表示:“驾驶着满载网友留言的公交车,我的心情十分激动。作为天津服务窗口的守护者,我一定会守好阵地,建好‘公交头等舱’,传播社会正能量,为广大乘客提供优质服务,用实际行动践行十九大精神。”(“津云”新闻记者洪涛)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有