天津市普通高中学业水平考试1月6日7日举行

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:曲璐琳 2018-01-04 15:02:49

内容提要:2018年天津市普通高中学业水平考试将于1月6、7日举行。全市高二、高三年级109400余名考生在20个考区、84个考点、3711个考场参加考试。高二年级考试科目为物理、历史、地理;高三年级考试科目为语文、数学。

  天津北方网讯:2018年天津市普通高中学业水平考试将于1月6、7日举行。全市高二、高三年级109400余名考生在20个考区、84个考点、3711个考场参加考试。高二年级考试科目为物理、历史、地理;高三年级考试科目为语文、数学。

  天津市高中学业水平考试全部实行网上评卷。为了帮助考生做好适应性练习,市、区两级考试机构采取多项措施,加大对考生的培训和服务力度,确保考生顺利应试。

  市高招办特别提醒广大考生注意:

  1.2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品可带入考场,其他任何物品不准带入考场。考试时不要使用涂改液、修正带,严禁在答题卡上作标记。

  ⒉考生接到监考员发放的考试试卷和答题卡后,应先整体浏览一下试卷的题型、题量和相关要求,对答题顺序和时间安排作整体把握,以便灵活应答。

  ⒊根据网上评卷的要求,考生在答题前,须用黑色字迹的钢笔或签字笔将自己的姓名、准考号填写清楚,并在指定位置粘贴条形码。

  ⒋选择题部分作答用2B铅笔按照要求填涂信息点,请注意题号顺序。非选择题部分作答用黑色字迹的钢笔或签字笔。答题时,字迹要工整,并在答题卡规定的区域内答题,超出规定区域及在试卷上的答案无效。

  5.要仔细阅读《考场规则》,遵守考场纪律,不要因违反考试要求,被取消考试资格而留下不可弥补的遗憾。

  ⒍冬季路况易受天气影响,请考生在往返考点路途中,要严格遵守交通规则,确保人身安全。(“津云”新闻记者赵颖妍)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有